April 5, 2020

Будь спокоен

Всем привет, друзья)
Читая Библию, понимаешь, что Слова Божии точно отвечают на наши переживания и сомнения. На происходящую вокруг несправедливость. Или, когда мы, как дети Божии, пытаясь жить правильно, вдруг видим свою «неуспешность» по сравнению с другими. Но, при этом мы не видим всего и Бог добавляет недостающую часть.


Пс 36:1-4: «Не огорчайся, глядя на благополучие злодеев, и преступникам не завидуй. Как трава они скоро засохнут, как зелень на поле увянут. Положись на Господа и делай добро, живи на земле и храни верность Богу. Господь пусть будет радостью твоей и даст Он тебе, что сердце твое пожелает».

А ещё мы переживаем о том, правильно ли мы выбираем свой жизненный путь.. но и тут Бог не оставляет нас без наставления:

Пс 36:5: «Предай Господу путь твой, доверься Ему, и Он действовать будет»

Бог дает нам возможности, Он мягко направляет нас. И это относится прежде всего к моему (в смысле лично каждого) служению Ему.

Пс 36:6: «праведность твою Он сделает явной, как день ясный, справедливость — очевидной, как солнце в полдень».


Потому что именно эта часть моей жизни наиболее важна и если с ней всё будет в порядке, то и остальной мой выбор будет верным.

Поэтому не отвергайте, друзья, то, что вам предлагает Бог. Это и значит – отдать свой путь Ему. Он желает вести меня самой лучшей дорогой и отказываясь от Его предложений, я буду выбирать какой-то иной путь, на котором будет не то, что лучше для меня... А это уже опасно. Божий путь не самый легкий, но он дает нам возможность правильного роста, понимания, изменения. На этом пути мы будем подготовлены самим Богом к вечности.

Пс 36:23-24: «Господь радуется пути человека праведного и укрепляет его шаги; хотя и упасть тот может — не разобьется: за руку поддержит его Господь».

Что же может предложить мне Господь? Это может быть как большое, так малое. Служение, участие в чем то, разговор, встреча, учеба, работа, семья... любая часть нашего пути должна быть выбрана из предложенных Богом.
Важно понять, что это от Него. Как? Через разговор с Ним в молитве, через Его Слово, через церковь, через голос Его Святого Духа.
Так что Пс 36:7: «Спокоен будь в Господе, возложив на Него надежды свои...»