@double2
20 posts

Претензия

"Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой". (Св. Евангелие от Иоанна 11:32)

Я рядом

Хочется поделиться с вами историей, в которой, ни смотря ни на что, ВСЕГДА присутствовал Бог. Знакомство с Богом у меня началось с самого детства. Помню, что еще говорить-то не очень умел, но уже тогда стоял на службе в православном храме. Бывали моменты, когда я отчаянно плакал и мне хотелось домой, но что-то сдерживало меня, я ощущал, что есть Личность, которая за мной наблюдает. Моя бабушка до сих пор ходит в этот храм, мы часто разговариваем с ней на тему веры. Когда мне исполнилось 8, я записался в спортивную школу. Всюду меня окружал взрослый коллектив, где люди поступали не так, как меня учили родители. Дома я бывал редко, все свободное время тратил на тренировки, и прогулки на улице, в школе почти не учился. Меня...

Богу Божье

Когда-то давно в моем студенчестве, когда стипендия составляла до тысячи рублей, а мама могла мне высылать только шесть тысяч на жизнь, что составляло всю ее месячную зарплату, я задумалась о возвращении десятин и пожертвований Богу. 

Мой скандинавский забег

Питер – Хельсинки – Стокгольм…

Подарок на 8 марта

Тема религии не была для меня никогда особо интересной, но какое-то внутреннее ощущение, что есть Кто-то Свыше, сопутствовало мне всю жизнь.

Курс долготерпения от Бога

Однажды я попросила у Бога терпения. В моем представлении оно должно было взяться по дуновению ветра. 

Несправедливый Бог

Как часто вы сталкиваетесь с несправедливостью? Как часто к вам приходит осознание, что вы получаете, то чего не заслуживаете?

Ангел автомеханик

Привет 👋🏼

Будь спокоен

Всем привет, друзья) Читая Библию, понимаешь, что Слова Божии точно отвечают на наши переживания и сомнения. На происходящую вокруг несправедливость. Или, когда мы, как дети Божии, пытаясь жить правильно, вдруг видим свою «неуспешность» по сравнению с другими. Но, при этом мы не видим всего и Бог добавляет недостающую часть.

Skype Бога

Как ты воспринимаешь молитву? Кто-то спросил: «а есть ли у Бога Skype?» Действительно, как можно поговорить с Ним? А ведь это возможно. Именно разговор. Именно с Богом. О твоих проблемах и мыслях. И это происходит в молитве. Проблема в том, что мы не воспринимаем молитву именно как разговор. Или перестаем воспринимать. Она становится неким ритуалом, тем, что нужно выполнить. Перед едой, перед сном, когда выходишь из дома. Поэтому и написано – бодрствуйте в молитве. Т.е. сохраняйте внимание, общайтесь, а не спите. Мне нравится, как это переведено в английском и это значение есть у греческого слова в оригинале. Посвящайте себя молитве. Чтобы говорить с Богом, научиться слышать Его ответ – нужно посвятить себя этому.