March 17

Я не религиозен! 

😯 чего-чего?!
Да-да! верующий! но! не религиозен!

И к чему это я? А! К тому что если человек верит в Бога, то и Слово Божье для человека - в приоритете! И если внимательно относимся к Слову Его, то и заповеди знаем! Знаем целостную парадигму, концепцию Божью для полноценной счастливой жизни людей!

Бог в Своих главных заповедях призывает любить Его, ближних, и себя! И даже не намекает на особенные дни любви, на особенные дни в году для прощения! Ведь прощение - это эквивалент любви, это одно из проявлений любви! То есть прощать и любить нам важно вообще всегда! А люди религиозные, вот соблюдающие все эти (часто и антибиблейские) религиозные календари - просто получают в своё бессознательное дополнительную установку, как внутреннюю "лицензию" на не любовь, на непрощение во всё остальное время...
🤷‍♂️

Поэтому, лучше уж быть верующим, чем религиозным, и верить Слову Божьему больше чем напридуманным людьми религиозным заморочкам, так похожих на способ сближения с Богом, но по факту уводящих, уклоняющих людей от близости с Богом 🤷‍♂️

Но раз уж пошла такая... разговор, режем и последний аргумент: (но для всякого вообще любого дня в году):

"14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
(Мат 6:14-15)

- это сразу же после молитвы "Отче наш"

Да будем же любить (прощать) друг друга не как-то по религиозному, но по Слову Божьему, по Его инструкции - всегда!

Но и сегодня тоже! 😄

Главное понимать за что именно ты просишь прощение, если же ещё не понял почему с кем-то выросла стена непонимания и отвержения - попроси у Духа Святого чтобы Он показал, чтобы Он обличил тебя, чтобы тебе увидеть свои бревна и сучки, осознать их и принести осознанное покаяние тому человеку. Это может быть не так легко как хотелось бы, но в этом и есть смирение. Смирение в проявлении смелости встать в послушание Божьим методам больше, чем трепетать перед собственными плотскими хотелками и страхами.

Будь благословен! Во имя Иисуса!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

О соучастии в деле служения:

https://teletype.in/@georgefrolov/VR_-mG_9IPh