February 27, 2023

О посте практическое

Если не можешь обуздать свою плоть, подчинить свои телесные потребности духу, то и с прочими делами плоти (Галатам 5 глава 19-21ст) тем более не сможешь совладать.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Галатам 5:19-21)

Но ещё, оказывается время обуздания своей плоти - есть как бы такое время, такой особенный период выявления, проявления тех "агентов" зла, которые успели загнездиться в человеке, в его духе, в его сердце (пока не постился).
Период для их идентификации, опознания и последующего отречения от них. Вот почему именно в пост как будто ещё больше наваливаются дополнительные неприятности - чтобы посмотреть под давлением духовному миру и тебе самому так же - а точно "в тюбике" под названием "зубная паста" находится именно зубная паста, а не "гуталин"?

А если даже и "гуталин" - то поздравляю! Этап идентификации агентов тьмы века сего в собственном сердце проходит успешно. Важно в этот момент не поддаваться эмоциям, типа - "и зачем только этот пост нужен? все стало только хуже, а ну его, пойду пожру, зажую эту трагедию! да чем-то повкуснее".
Но осознать - что идёт очищающий процесс, где Бог хочет чтобы и осознание, мышление человека в нём принимало своё непосредственное участие! Поэтому смело "принимай вытекающий из себя гуталин" во время поста, и отрекайся от него! Можно по пунктам. Взять за основу Галатам 5:19-21 и Римлянам 1:28-31. И по пунктам получая идентификацию - отрекаться от этих корешков тьмы века сего!

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
(Римлянам 1:28-31)


Да благословит Господь в этом во имя Иисуса Помазанного (греч. - Христа)! И сила Святого Духа да споспесшествует всякому прорыву и победе света Божьего над всякой тьмой! Аминь!

И кстати, чем глубже пост, тем и очищающие процессы будут глубже! Не застревай на глубине младенческих лягушатников! Может на недельку и поглубже занырнуть, пойти с религиозной(бутафорской) младенческо-лягушатной глубины на нормальную глубину, по-библейски. Например неделька на чистой воде... Эффект будет крайне удивительным! Даже в неожиданных сферах жизни вместе с очищением, и праведностью Божьей придет и благословение, такая могущественная небесная помощь в земные дела, о решении хронических или острых вопросов которых ты уже и не мечтаешь даже! Богу нравится делать подарки для верных людей!

"20 Верный человек богат благословениями...."
(Прит 28:20)

🙌✨✨✨

ещё почитать о посте

Виды и методы поститься по-библейски:
https://teletype.in/@georgefrolov/kqd6A0K3Z

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Иисус - Господь!

Аллилуйя!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Понравилась статья? Ставьте 👍
Делитесь в соц. сетях с друзьями,
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

©БиблейскийВзглядГФ (FGMI)

FGMI (Frolov George Ministries International)
Международное служение Георгия Фролова

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷