January 27

О семени веры и жатве

после моего призыва на днях https://teletype.in/@georgefrolov/ysPAz4abRPM к сеянию семени некоторые подумали что мне потребовалась помощь... но... минуточку! в Царстве Божьем всё немножко наоборот!

У Царства Божьего есть уникальная привилегия, уникальная прерогатива высвобождать для людей решения для тупиков, ответы с неба, которые вообще нигде невозможно приобрести ни за какие деньги всего мира...
И это, такая возможность - благодать! Благоволение Божье!
Но благодать даётся Богом не всем подряд! Гордым например Бог однозначно противится! А вот смиренным Бог даёт благодать! Это судьбоносно, это стратегические позитивные перемены для жизни здесь на земле! Аллилуйя!

И когда человек откликается на призыв участвовать в деле Божьем на этой земле с помощью частички своей жизни (да! там в твоих деньгах твоё время, твоя квалификация, твои возможности, твои планы, твои мечты и т.д) - то в этом акте, в таком отклике Бог видит де-факто предметное смирение человека. И принимает частичку его жизни как засеянное зерно, семя. И опираясь на это семя - даёт Свой могущественный ответ, Свое небесное решение - как жатву!

Испытай меня говорит Бог! (Малахии 3:10) А как этот вызов Божий - "испытать Его" связан с верой? Всё просто. Главное определение веры звучит так: "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1)
И когда человек смиряется, сеет своё финансовое семя, то всё происходит наизнанку, наоборот, в разрез привычных земных методов и представлений об обретении чего бы то ни было.
Так же написано что "без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6)
И когда Бог бросает вызов - "испытай Меня" - то именно в этом отклике человека Он хочет увидеть веру, увидеть практическое доверие человека Богу невидимому. Как человек отвечает Богу, откликаясь, отвечает своей верой, верит в то, что в невидимом мире Бог принимает, берёт это посеянное человеком семя и производит из Него жатву - решает предметно нерешаемый вопрос, исцеляет, примиряет, восстанавливает семьи, заботиться о детях, ограждает от несчастных случаев и даже даёт новые уровни фин.обеспечения!
Да! Он - Всемогущий!
И на всё это осознание, что Бог производит эту жатву как бы за кулисами этой материальной реальности, и нужна вера. Что в невидимой духовной сфере Он созидает тысячи других мелочей чтобы излить Свой ответ как жатву в эту реальность, изменив полностью обстоятельства из негатива в позитив, из поражения в победу, из повреждения в совершенство.

Люди часто говорят - "вот увижу [ответ Божий] - и тогда поверю". А Бог улыбается и говорит: 😊 это не вера! Согласно Евр.11:1 вера уверена (уверенность) в невидимом! И потому, согласно этому стиху, человек запускает со своей стороны небесную жатву, инициировав её своим земным семенем, то есть осуществляет ожидаемое(как написано). Исполняя таким образом со своей стороны свою земную часть.
Вот почему неотъемлемой частью веры является риск. Отдавать своё, не получая ничего осязаемого взамен с точки зрения мирской парадигмы - абсурд! Полная бессмыслица! Но когда человек начинает предельно четко осознавать, что так необходимое чудо больше неоткуда получить кроме как от Бога - то принимает решение - а может и нужно начать чудить самому, просто поверить Слову Божьему, что Божий принцип сеяния и жатвы работает здесь для нас на этой земле!
И что следующие слова Божьи далеко не пустой звук:

"38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лук 6:38)

И

"6 кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор 9:6-7)

И

"6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал 6:6-8)

Когда я оставался безразличным к подобным призывам быть соучастником в Божьем деле, то и соответственно - сеял пустоту, как бы семя пустоты (вместо семени веры), и в следующий довольно длительный период жизни я очень горько пожинал эту умноженную жатву пустоты. И не мог понять причин этих поражений в своих делах. Потому что они не на поверхности лежат - а в духовном невидимом мире.


Когда же сеял семена веры, сеял не в плоть (свои планы и хотения и желания), но как бы умирая для себя сеял семена веры - то это становилось причиной сильных позитивных перемен, и получения могущественных ответов от Бога в следующий продолжительный сезон моей жизни!


Так что дерзай иметь практическую веру! Испытывай Бога! - Он призывает!
Сей свои семена с верой в то, что Бог видит твои нужды, мечты, твои тупики, и принимая твое доброхотное семя веры превращает его в обильную жатву!
Как ещё написано - "не делай другим того, чего не пожелал бы себе" а в оригинале: "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Мат 7:12)
Хочешь пожинать безразличие людей - засевай безразличие, хочешь пожинать отзывчивость людей на твою нужду - засевай отзывчивость!

Аллилуйя! Иисус - Господь!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Испытай Меня!

говорит Господь в Малахии 3:10

СБП +7(917)930-27-95 (Сбер, Tinkoff, Alfa)

или по ссылке: https://www.tinkoff.ru/cf/70Vwi9ggdWQ

это и есть активация веры,
одного из практических её аспектов

активация практической веры в то
что Слово Божье действительно работает!
что жатва - могущественные ответы от Бога - не выдумка!

Что это сверхъестественная реальность Божьего Царства,
и она вторгается в твою жизнь принося жатву,
принося ответы от Бога!
Аллилуйя!

"...доброхотно дающего любит Бог!" (2Кор.9:7)