March 14

О почтении Бога

Бог видит к Себе подлинное почтение человека не тогда, когда мы Его благодарим и почитаем когда Он что-то сделал для нас, не за то, делает Он для нас что-то или нет... (Он же не торгаш), а когда мы почитаем Его и славим Его за то Кто Он есть!

Поэтому такие места в Писании актуальны:

"17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. 19 Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!" (Авв 3:17-19)

Потому что вера это не элемент торговли! Это мирская земная модель, концепция: "Ты мне послужил - я тебя отблагодарил, поработал служитель (помолился, проповедовал) - заработал" - это земная религиозная модель!
Но небесная Божья модель веры - не такая! Потому что Бог хочет чтобы к Нему, к Его служителям приходили любые люди, даже те кто не имеет предметного экономического ресурса для благодарения, для почтения. Но ведь не все поголовно таковые! Но почему тогда ведут себя так что либо они самые-пресамые нуждающиеся, либо готовы благодарить только за оказанную религиозную услугу, по мирской земной модели?

"Вера - это уверенность в невидимом" (Евр.11:1)!
В момент расставания с семенем - это вера в жатву, которая пока что невидима в момент сеяния! Вера в Того Невидимого, но Всемогущего Бога, Который на небесах принял это семя, и умножает Его для твоей же жатвы в необходимый момент!

"2 Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь. 3 Господь сохранит его и сбережёт ему жизнь; блажен будет он на земле..." (Псалом 40:2-3)

Поэтому, когда мы восполняем чью-то нужду, то мы не платим ему, нуждающемуся за что-то... поэтому и называется этот процесс, событие, акт - семя веры (сеяние семени веры). Когда веришь в то, что и твои нужды в нужный момент будут так же покрыты когда потребуется.

"1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его." (Еккл 11:1)

Хотя, конечно бывает и так, что получив сильное откровение от Бога через служителя, или сильнейшее влияние через молитву, проповедь, понимаешь что ну просто невозможно остаться безучастным и неблагодарным, не хочется засевать пустоту, ведь это чревато жатвой пустоты (ох такого проклятия врагу не пожелаешь)! Это я про свой опыт.

"6 Наставляемый словом(получающий духовное служение), делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:" (Гал 6:6-7)

Если я имею какую-то меру, какой то земной экономический ресурс для предметной благодарности, для предметного сеяния (семени) денег в служение, в служителя, то я делаю это не по своим догадкам и вымыслам его земных нужд, но опираясь на то, насколько мне нужен мой ответ от Бога, чтобы ценить ценность(пардон за каламбур) Божью бóльше чем свою цену, чем своё имение. Вот почему говорится что “жизнь человека не зависит от изобилия его имения”(Лук.12:15)! Потому что имение, несмотря на изобилие или скудость, - оно конечно (в том смысле что не может иметь продолжения и роста) и плода(результата, прорыва, ответа небесного) принести не может, но Всемогущий Бог - может! Для Него нет ничего невозможного! Поэтому воздает тем, кто приходит к Нему с предметным проявлением своей веры, своего смирения, послушания

"6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр 11:6)

Когда человек предметно проявляет свою веру в то что Бог для него есть, то Бог видит что человек подлинно ищет Его, и изливает Свои ответы, даёт такие прорывы в земных обстоятельствах, которые своими силами человек никак не может получить, ни за деньги, ни за какие-то другие уплаченные цены.

"8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление(WC), а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал 6:8)

Сеять в дух - это
- и помогать бедным, кто обращается за помощью,
- и благодарить (предметно) служителя за служение,
- и почитать (предметно) служителя даже тогда, когда он тебе и не служит явно видимым образом индивидуально напрямую. Потому что мы славим Бога и почитаем Его не за то что сделает, делает, а за то - Кто Он есть! (а почитая служителя от всякого своего прибытка и происходит почтение Бога, так как Его Помазание не витает само по себе хаотически в воздухе, Его Помазание, Его присутствие на Его помазанниках, служителях)

Поэтому в Малахии в 3 главе описывается не требование благодарения за конкретное служение, а в целом Бог призывает к стабильности и постоянству, чтобы вне зависимости от получения самого акта индивидуального служения человек продолжал сохранять свою предметную связь с Всемогущим Богом через своё экономическое смирение. давайте освежим тот отрывок:

"10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землёю вожделенною, говорит Господь Саваоф." (Мал. 3:10-12)

Бог призывает нас испытывать Его своей устойчивостью, верностью, своей стабильностью, своей неотступностью. В этом Он видит предметное смирение, и поэтому Он предметно отверзает Свои отверстия небесные и изливает предметные благословения до избытка, запрещает всевозможным духом вреда и ущерба подойти к нам и вредить нам в наших земных всевозможных сферах и делах.

как будто ныне вводимые в миру услуги по подписке были изобретены Самим Богом ещё задолго до формирования современной экономической системы. это не очень корректное сравнение, но очень похоже.

это ветхозаветное место Писания, да! согласен! но так же мы помним что и в Новом завете неоднократно говорится что гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать! Благодать Бога оказывается не для всех подряд, а для смиренных, для тех кто принимает концепции Божьи, даже несмотря на их неудобство, и трансформирует модели своего мышления, своих путей сердца, своей жизни согласно им, концепциям Божьим! - то для таких людей благодать Самого Бога действует без ограничений!

И через свои щедрые семена веры человек как бы получает в жатву жизнь вечную, то есть признаки вечной жизни на этой земле - какую-то трансформацию своих повреждённых земных сфер жизни, обстоятельств, ситуаций из негатива в позитив. Потому что в вечности на небесах просто отсутствуют повреждения и поражения. Там всё соверше‌нно, то есть без изъяна и ущерба! И речь о жатве жизни вечной в 8 стихе 6 главы Галатам относится не только к будущей фазе жизни(небеса или ад), но и к земной жизни, к тому что возможно получить признаки совершенств из вечности в свою земную жизнь здесь!
Аллилуйя!
Это радостная новость!

Слава Богу!

Верю что действительно Бог любит доброхотно дающего! а где Его любовь - там и Его ответы! Слава Богу!

+7(917)930-27-95 (Сбер, Райфайзен, Альфа)

Или по ссылке:
https://www.tinkoff.ru/cf/70Vwi9ggdWQ

"Верный человек богат благословениями!" (притч.28:20)

"Доброхотно дающего любит Бог" (2Кор.9:7)