April 14, 2022

Так и будет отмерено!

"38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам."
(Лук 6:38)

Отмерится - значит некий "предмет" может иметь свой размер и измеряемость. А по отношению к чему же может быть применена эта "линейка" для измерения?

в стихе 37 чуть выше сказано:

"37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
(Лук 6:37)


и сразу после этого: "давайте и дастся Вам"
то есть давайте людям неосуждение, давайте людям прощение, и до какой глубины внутри своего сердца ты" выдал мандат" прощения человеку, до какой глубины ты" выдал мандат" неосуждения человеку (или компании, или вообще даже стране), до такой же глубины и сам же будешь прощён, и сам же будешь помилован, и не осужден!

но больше всего эти стихи ярче раскрываются сквозь призму вот этого стиха:

"18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
(Мат 18:18)

"связать что-то на земле", "разрешить что-то на земле", будет "связано на небесах", будет "разрешено на небесах"
как-будто набор каких-то странных духовных шифровок из центра (от Божьего престола) на передовую линию огня, где духовные люди ведут свои битвы с силами тьмы. Эти "духовные шифровки" - как стратегические подсказки из вечности: каким же образом нам здесь всё-таки иметь настоящую влиятельную результативность в этих сражениях. Чтобы молитвы были эффективными, чтобы любое дело веры было не просто религиозным пустым обрядом или ритуалом, но имело в себе практическую влиятельность на эту повреждённую дьяволом землю.

Расставим точки над «i»:
земля - это наши земные условия. небо - это духовный мир!
для чего что-то связывать здесь на земле, чтобы в духовном мире произвело такое же связывание? или разрешать, развязывать? какой в этом практический смысл?
Всё на самом деле просто: духовный мир - это стратегическая первопричина, которая влияет на всё остальное земное! Если болезнь есть в земном теле - значит за ней стоит дух, да! злой дух немощи и болезни! если пришла в земную семью ссора или распря - значит за этим событием ссоры так же стоит дух, дух вреда и ущерба который повреждает взаимоотношения людей, если пришла потеря в финансах, перекрыты источники обеспечения (лишился работы, разорился бизнес) - значит так же пришёл злой дух нищеты, нехватки и тесноты.
Вспоминаем как написано в 10 главе Евангелия от Иоанна:

"10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
(Ин 10:10)

вор - это дьявол, это его войско злых духов - и написано - они приходят чтобы украсть, убить и погубить!
а вот Иисус, или Дух Святой (Которого Иисус послал сюда на землю вознесясь), то есть Дух Божий приходит как Главный Асинизатор, и вычищает от этих злых духов вреда и ущерба жизни людей и наполняет Своим присутствием, Своим позитивным влиянием, избытком, чтобы было больше чем достаточно!

Если человек в своем земном бытии свяжет своё земное непрощение, свяжет своё земное осуждение, свяжет свою жадность, свою земную лживость, лукавство, свяжет свой эгоизм, свяжет свою самость (автономность от Бога), свяжет свою гордость, свяжет свою неприязнь, свяжет своё критиканство, свяжет своё противление, свою земную похоть плоти... и т.д.
то по Божьему обетованию(обещанию) заложенному в этом стихе Матф18:18 - это же будет связано на небесах! но какой в этом практический смысл для жизни этого человека сейчас и здесь на этой земле?

А такой что после этого злые духи (духовный мир - небеса) этих типов перестают иметь влияние на его жизнь. То есть, позитивное следствие - это стратегическая перемена качества жизни, потому что теперь он в земной же своей жизни оказывается за пределами влияния этих духов! Это останавливает де-факто потери, это останавливает де-факто ссоры (извне, другие люди не могут санкционировано инициировать ссору).
То же самое и с развязыванием, с разрешением:
разрешаем в своём земном бытии, внутри своего сердца прощение (да, даже неудобных людей), принятие, помилование, щедрость (ага, в пожертвованиях хотя бы не говоря уж о десятинах), правдивость, прямоту, заботу о ближнем, свою зависимость от Бога, своё послушание, своё смирение, своё единство (с Божьим видением, парадигмами, концепциями) и т.д.
и оно же разрешается, развязывается для тебя в духовном мире (на небесах)!

А вспоминая Лук.6:38
«какой мерою мерите, такою же отмерится и Вам»

становится очевидным к чему же нужно подходить с особенным вниманием в этих вопросах неочевидного с первого взгляда влияния на свою же земную жизнь!
Связываем привычные мирские методологии, и развызываем разрешаем Божьи концепции и методологии начиная их активно применять в своей жизни. И в каком размере(пропорциях) мы тактически на земле их свяжем, в каком размере тактически мы их разрешим - в таком же размере и они будут разрешены или связаны - но уже стратегически, потому что небесное влияние - это долгосрочное стратегическое влияние! да! и если высвобождаются дела веры - то и небесное влияние на землю будет позитивным! Стратегическим, долгосрочным и позитивным влиянием!

Вот почему Господь Иисус в главной молитве «Отче наш...» призывает нас земных людей молиться так:
"да придёт Царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле здесь как и на небе" - чтобы мы знали чего вообще хотеть, и к чему стремиться, чтобы мы всегда имели в виду, что небесное влияние, влияние совершенного Божьего Царства на земле - это всегда позитив, если конечно через правильное учение мы с ним синхронизируемся! (чтобы знать что связывать, а что развязывать и в каких объемах и размерах, пропорциях)

"... стези Твои источают тук,"
(Пс 64:12)

тук - это самое лучшее! Это самая лучшая трансформация твоих ситуаций и обстоятельств! Да, и прямо здесь - прямо на этой земле именно в этой же самой жизни!
стези - это пути, или по современному можно сказать - Его парадигмы, Его концепции, Его методологии, Его стратегическое и всеобъемлющее ви́дение!
Но так как люди в большинстве своём привыкли больше к земным методам концепциям и методологиям, то поэтому бывает не так просто начать применять Его методы в полную силу, в полном объеме!
но чудес с неба хочется всем!

И здесь мы получили один из главных ключей - в наших руках находится как бы земной кран от небесных чудес!
Не Бог регулирует чудеса для нашей жизни! Он богатый милостью и Своим помазанием для любого из нас! Но если действительно хочешь чудес - начинай уже чудить сам! Начинай применять концепции и парадигмы Небесного Царства не потому что это удобно, а вопреки удобству и земному представлению, потому что источник чудес не земля(с её известными и привычными методами) но небеса, Престол Божий - подлинный источник чудес и ответов от Бога! И чтобы этот кран ответов Божьих (как естественных, так и сверхъестественных) в твою жизнь не перекрывался, для этого нам и важно "стоять в вере" и не колебаться, даже если это может по-земному показаться странным!

Одной женщине пришлось пойти на унижение и терпеть оскорбления от Иисуса (он её сравнил с собакой) - но именно в этом Иисус и увидел её веру, что она не держится за земную репутацию, и чудо от Бога ей нужно больше чем сохранить своё лицо! Другая женщина пошла на риск быть побитой камнями (по закону нельзя было выйти в общество с кровотечением) - но чудо от Бога нужно было больше, и перевесило тот страх наказания! и получила своё чудо - заметьте Иисус даже не молился за её исцеление - но её вера, выраженная в делах притянула чудо для неё! Другой римский сотник помогал финансами строить синагоги(участвовал экономически в делах духовных в земном выражении) - и это ему Иисус так же вменил в дела веры, засчитал за проявление веры!

Начать жить верой (концепциями и парадигмами Божьего Царства) - это действительно непривычно! А так как непривычно - то соответственно - и не очень удобно! Но это лишь с непривычки так, потому что ещё не вкусил подлинно реальных ответов от Бога, потому что ещё не понял что есть очень большая разница между ценой и ценностью!

Наша земная привычность(привычные земные методы, концепции), через которую так необходимо научиться переступать для получения ответов Божьих, - это цена! Цена, которую мы кладём на алтарь, расстаёмся с земной привычностью, как с привычной и понятной синицей ради журавля...

Но вот Сам Бог, и Его ответы, чудеса Божьи - это подлинная ценность, такая ценность которую не купишь в магазине, или даже у врача, или у семейного психолога или бизнес-коуча.

Ответы Божьи в естественных делах (или сверхъестественные чудеса) крайне сложно переоценить!!! Но когда лукавый закрывает наш разум своим невидимым покрывалом - то человек и не видит этой ценности, потому и свою цену "ценит" больше чем ту ценность, которую мог бы получить от Господа.

Какой мерой ты будешь связывать свои земные привычные методологии - такой же мерой и будет останавливаться влияние бесов и демонов на твою жизнь!
Какой мерой, величиной, размером, объемом, пропорциями ты будешь разрешать методологиям (концепциям) Божьим(несмотря на их неудобство) - такой мерою и будут высвобождаться чудеса Божьи на твои же обстоятельства для их стратегического преображения из негатива в позитив Божий!

"22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит."
(Прит.10:22)
"20 Верный человек богат благословениями, ..."
(Прит.28:20)

Аллилуйя!

Верный - значит устойчивый, значит стабильный, значит неотступный! Кто осознал предметную методологию Божью пребывания в потоке Божьих благословений, ухватился за неё, и занял позицию верности, то есть стал неотступным партнёром, неотступным сеятелем, стабильным соучастником Божьего дела на этой земле! Это великая привилегия чтобы Бог принял и позволил быть соучастников в Его деле Божьем на этой земле через финансовые или другие способы смирения!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Иисус - Господь!

Аллилуйя!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Понравилась статья? Ставьте 👍
Делитесь в соц. сетях с друзьями,
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

©БиблейскийВзглядГФ

FGMI (Frolov George Ministries International)
Международное служение Георгия Фролова

FGMI - Frolov George Ministry International

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

дальше не читать!!!
ну разве только
если действительно имеется искреннее желание
предметно проявить фактически свою благодарность
и/или посеять своё щедрое семя для своей обильной жатвы

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

как написано в Слове:

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:6,7)

И поэтому, если это послание (или какие-то другие на этом ресурсе) стало для тебя назидающим, благословившим твоё мышление и твои модели жизни для реальной победоносной жизни верой...

То испытать Господа, (или совершить добровольную жертву благодарения) можно здесь:

Партнёрство

Пожертвовать единоразово и/или присоединиться к служению
FGMI (Frolov George Ministries International)
и стать постоянным партнёром служения
можно через добровольное финансовое пожертвование.
Для этого имеются различные способы:

1️⃣ СБП +79179302795 - Сбер
или Raiffeisen Bank, Tinkoff Bank, Alfa Bank на том же номере ;

2️⃣ Online:
https://www.donationalerts.com/r/georgefrolov - любой картой и + ;
или https://www.tinkoff.ru/cf/70Vwi9ggdWQ любой картой;
https://yoomoney.ru/to/41001107030136 - любой картой или Ю.Money;

3️⃣ Crypto варианты (для трансграничных переводов из любой точки мира или если выше перечисленные варианты не так удобны):
- USDT в сети TRX (TRC20) - TQa6vYda5emcVSk4MeBaUGj4ruoUEQV8xN ;
- USDT, ETH (Ethereum), и т.д.
в сетях ERC20 / BEP20 / Polygon / OP / ARB / LINEA : 0xe394fadde5d2eab58ba486b90a70dfc0fae5fed6
(наиболее выгодный Linea) ;
- Bitcoin (BTC) - 1GzPPaNvXBsMD5CEGUsLr1goTAfNFvQ3iM .

crypto варианты для переводов со своего крипто кошелька (Metamask, TrustWallet etc.) или через биржу, например Bybit (пополняется через p2p)

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

размер своего семени определяешь сам!

"Кто сеет щедро, тот щедро пожинает"
(2Кор.9:6)

Совершив сеяние своего семени смело принимай умноженную благодать в духе от Господа в свою жизнь - в каждую сферу жизни.

Наш Бог - Великий!

И воздает с избытком!

"10 Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь и имели жизнь с избытком."
(Ин 10:10)

и так как написано что:

2 Блажен(то есть счастлив), кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.
3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.
4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
(Пс.40:2-4)

Поэтому я молюсь за каждого партнёра, за каждого соучастника в этом деле Божьем
чтобы Бог являл Своё могущественное благоволение
и совершал великие прорывы в вашей жизни - изменял Ваши обстоятельства из любого негатива и поражения в позитив и победу могущественно!

верю, что:

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."
(Фил.4:19)

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

"да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)"

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

💫✨⚡💥🎊🎉🎊💥⚡✨💫

.

.