группа Masters Максима Грачева

Как ты можешь охарактеризовать себя в трёх словах?

Идейная, добрая, любознательная.

Расскажи про свою текущую работу. Где работаешь и чем занимаешься?

Я работаю руководителем проектов в проектной организации — разрабатываем градостроительную и экологическую документацию застройщикам, девелоперам, производственным компаниям и пр. Параллельно развиваюсь в коучинге и запускаю различные проекты.

Расскажи про свой идеальный день, как он выглядит?

На этот вопрос отвечала в последнюю очередь, все никак не могла понять какой же он идеальный. Столько всего приходило на ум, что это уложилось бы в неделю, а не в день 😊 Но программа минимум — это теплая погода, любимые люди рядом, вкусный завтрак, немного любимого занятия/работы, немного спорта, настольные игры или философские размышления, и в финале звездное небо и шум волн.

Расскажи про путешествие мечты.

Любое из моих путешествий в новое место! Не знаю ничего другого, что так круто расширяет кругозор и вытаскивает тебя из «коробки». Возвращаясь из каждого путешествия, я всегда полна энергии и идей.

Из самых крутых путешествий, что у меня были – двухнедельная поездка по Перу (без испаноговорящего человека в компании). Из ближайших, которые я планирую, Непал. Уверена, что будет круто!

Какую книгу/фильм ты бы порекомендовал каждому? И почему?

Один из предыдущих атлетов недели в ответ на этот вопрос порекомендовал послушать подкаст. Пользуясь случаем, рекомендую послушать мой подкаст ПРОФпригодна. Там даже есть выпуск с тренером по триатлону I Love Supersport — Олей Пименовой. https://podcast.ru/1566718176

Из каждого фильма и книги я беру что-то полезное для себя. Любимые фильмы — те, которые основаны на реальных событиях. Я не просто просто смотрю задумку продюсера/режиссера, но и больше узнаю про наш мир.

Из книг посоветую две из последних — «Источник» Айн Рэнд, «Мартин Иден» Джека Лондона. Я очень понимаю главных героев, сама склонна к идеализму и приверженности своему выбору.

Как пришла идея начать плавать? Почему ты решила пойти учиться плавать и почему именно I Love Swimming?

Здесь придется начать с бега 😊 После пандемии я начала бегать (хотя всю жизнь до этого бег ненавидела). Достаточно быстро у нас организовалось #френдликомьюнити, с которым каждую субботу мы веселой толпой покоряли парки Москвы, а потом шли вместе завтракать. Как-то один из наших бегунов в октябре 2020 года написал мне: «А ты не хочешь триатлон попробовать?». А я тот человек, который хочет всё. Ну если это не голодовка или что-то запрещенное. Он мне скинул ссылку на школу триатлона I Love Triathlon. Школа была для тех, кто уже может пробегать 5 км, ездить на велосипеде и проплывать кролем 500 м. С учетом того, что я научилась держаться на воде только на первом курсе, я только догадывалась как нужно плавать кролем. Так я перешла по ссылке на Level 1 I Love Swimming. Стоимость Level 1 как раз совпадала с той суммой, которую мне подарили в конверте на курс массажа. Я решила, что это знак и оплатила Level 1! Это было одно из лучших решений того года.

Мы знаем, что на этой неделе ты осуществила свою давнюю мечту - Sub 20. Очень рады за тебя! Расскажи немного про свой путь.

Дааа, это так! Я до сих пор немного в эйфории и не могу поверить. Пролезла в форточку, можно сказать – проплыла за 19:56. Меня очень поддержали тренер и ребята из группы, которые после 600м очень подбадривали и кричали поднажать!)

Год только начался, а два самых ярких по эмоциям события в моей жизни связаны с плаванием: SUB 20 и покупка слота на Босфор.

Если говорить про путь, то скажу честно, я не самый идеальный ученик. У меня было много пропусков, по 3-4 месяца. Болела, ленилась, прошлым летом даже локоть ломала, чтобы не ходить (шучу:). Но все пловцы знают – ничто так не помогает в достижении цели, как регулярность тренировок.

Несмотря на это, успела переплыть Волгу (3км) и поучаствовать в плавательном этапе ¼ триатлона в Крокусе.

Последний мой заход в плавание был в октябре после морской мили в Сочи. В лимит я уложилась, но приплыла третья с конца. Мало приятного. Решила, что хватит фигней страдать, надо уже выплыть из 20 и улучшаться дальше.

И вот: три с половиной месяца без единого пропуска и вуаля - SUB20!

Теперь хочу закрепиться в этом времени и после выплыть из 19 минут.

Если бы тебе предложили гарантированно и бесплатно получить слот на любое спортивное мероприятие, что бы это было? Поделись ближайшими спортивными планами)

В прошлом году я бы точно сказала Босфор! Когда я только оплатила Level 1, пошла читать истории пловцов про их опыт. Босфор был лидером по упоминаниям. Еще и так красиво звучит — кросс-континентальный пловец! Я сразу же записала это в список желаний. В прошлом году я не успела купить слот, они разлетелись за четыре минуты. А в этом году, вооружившись двумя заграничными картами друзей, уже купила.

Если говорить про бесплатный, то хотела бы слот где-то в Италии, с шенгенской визой в придачу)) Обожаю эту страну! А если ещё и плыть там, то вообще космос.

Кроме Босфора еще ничего не покупала, только SWIMRUN в Минске. Ни разу не пробовала, посмотрим что это за веселье. В Сочи на закрытие сезона хочу и еще пару-тройку заплывов, наверно, возьму.

Что бы ты посоветовала начинающему пловцу?

Плавать! Серьезно, это главное. Вот мы же не думаем — чистить зубы или нет. С плаванием должно быть так же — просто стопроцентная графа в недельном графике. Два, а лучше три раза в неделю.

Ну и второе — это люди. Найдите тренера, с которым комфортно. И общайтесь с ребятами из группы, ходите на интенсивы, на завтраки и бранчи, которые устраивает штаб. Люди — это всегда вдохновение, в спорте и не только!