Champions
May 12, 2020

Карма - Просвещённая

Карма – живое воплощение души Ионии, ее духовный лидер, который рождается в каждом поколении. В последний раз Карма воплотилась в двенадцатилетнюю девочку по имени Дарха, жившую в горах северной провинции Шонь-Сянь. Дарха росла волевой и самостоятельной и мечтала когда-нибудь уехать из своего захолустного поселка.

Со временем Дархе начали являться странные видения, казавшиеся обрывками воспоминаний, – однако девочка была уверена, что с ней ничего подобного не происходило. На первых порах это легко было держать в тайне, но затем видения стали такими яркими, что Дарха уверилась в том, что сходит с ума.

По всему выходило, что Дархе придется провести остаток жизни в хижине целителя. Однако примерно в то же время в поселок прибыла целая делегация монахов. Они шли от Вечного алтаря, где несколько месяцев назад почил Карма – божественный лидер народа. Монахи искали следующее воплощение мудрого старца, но, к сожалению, никто из жителей не прошел их испытания.

Монахи уже собирались покинуть селение, но когда они проходили мимо хижины целителя, Дарха спрыгнула с кровати и бросилась им навстречу. Рыдая, она рассказала им о своих видениях и о том, что уже слышала их голоса у себя в голове.

Все сошлось. Монахи поняли, что нашли Карму. Видения были воспоминаниями о прошлых жизнях, наполняющими новый сосуд.

С того дня жизнь Дархи круто переменилась. Девочка покинула свое родное селение и отправилась к Вечному алтарю вместе с монахами, чтобы поступить к ним в обучение. У нее ушли долгие годы на то, чтобы научиться говорить со своей древней душой и тысячами ее прошлых инкарнаций, хранящих мудрость веков. Карма была поборницей мира и гармонии. Она учила, что любое злодеяние само влечет за собой последствия, поэтому отвечать на него не следует.

Однако, даже став Кармой, сама Дарха не вполне верила в эту простую истину. Сомнения обуревали и ее последователей. Как она могла представлять дух Ионии, святую святых Исконной земли, но при этом не соглашаться с главной доктриной его учения?

Состоятельность этих верований подверглись жестокой проверке, когда Ноксус ввел войска в Ионию. Счет жертв шел на тысячи, завоеватели продвигались вглубь страны – и Карме пришлось взглянуть правде в глаза. Чувствуя, как внутри нее зреет разрушительная мощь, Карма спрашивала себя: зачем она дана, если не для того, чтобы ею пользоваться?

Голоса прошлого призывали ее остаться у Вечного алтаря и поддерживать свой народ, пока конфликт не угаснет сам… однако более глубинные чувства побуждали ее к действию.

Карма ужасно терзалась и наконец не выдержала. Она обрушила священную ярость на ноксианского полководца, стоявшего на палубе фрегата. Ее удар нельзя было назвать выверенными и точным: кроме самого полководца, Карма в мгновение ока уничтожила весь корабль с экипажем.

Хотя многие ионийцы обрадовались этой победе, монахи посчитали это чудовищной ошибкой. По их мнению, Дарха нарушила духовную гармонию родины и подвела всех, кто носил священное имя Кармы до нее. Она запятнала собственную бессмертную душу и души всех своих последователей. Монахи молили ее больше никому не причинять вреда, а лучше удалиться от мира и провести остаток дней в медитации и покаянии.

Карма одним жестом заставила их замолчать. Она все еще слышала голоса в голове, однако волю ей диктовал дух Ионии, живший в сердце… Исконная земля готовилась защищаться. Карма не знала, увидел ли в ней дух Ионии какую-то особенную храбрость или силу воли – зато четко понимала, что за гармонию иногда приходится платить дорогую цену. Мир менялся, и истинная мудрость заключалась в том, чтобы принять это и не противиться.

Война с Ноксусом давно закончилась, но многие ионийцы и по сей день готовы ответить насилием на насилие, даже если речь идет о соседях. Карма дала обет открыть как можно большему числу своих земляков осознанный выбор: непротивление, когда оно возможно, или действие, когда оно необходимо.