May 11, 2018

Плоды Евангелия в церкви (4 часть)

4.Страстная молитва, наполненная верой (ст.42)

…в молитвах

Молитва - это наше личное, близкое общение с Богом. Это наша зависимость от Бога, наше доверие Ему.

Посмотрите - они настолько были в близких отношениях с Богом, настолько ощущали Его присутствие, настояло осознавали свою зависимость от Него, что они сразу же обращались к Нему при любом вопросе, при любой трудности, при любой ситуации. Истина Евангелие укрепляет нашу веру, что мы можем дерзновенно и смело обращаться ко Христу. Мы это видим в этом главе, а также дальше, через всю книгу Деяний Святых Апостолов.

Давайте прочувствуем дух молитвы первой церкви в Деян.4 главе:

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них! 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? 26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его». 27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 Чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. 29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. - Деян.4:24-31

Эта церковь очевидно ожидала больших свершений от Бога, а затем старалась делать великие дела для Бога. Первая церковь родилась во время молитвы. После того, как Иисус вознесся на небо, в Деяниях 1:14 говорится, что ученики посвящали себя молитве

Все они единодушно пребывали в молитве и молении

Это продолжалось в течение десяти дней до сошествия Святого Духа в Пятидесятницу. Эти верующие молились в течение 10 дней. Затем на них сошел Дух Святой. Потом Петр проповедовал, кажется всего в течение 10 минут, и 3000 человек были спасены. Сегодня мы обычно молимся в течение 10 минут, проповедуем в течение 10 дней и видим, что в лучшем случае только трое человек спасены. Книга Деяний показывают нам прямую зависимость осознания, ощущения славы Божьей церковью и ее молитвой. Когда мы молимся, наши глаза открыты для славы Божьей. Когда наши глаза открыты для Его славы, мы проповедуем с дерзновением, ревностью и силой (Деяния 4:24-31).

В Деян. 7:55-56 мы видим, как Стефан, первый мученик церкви, возводит глаза к небу в молитве, он видит проблеск славы Иисуса и с трепетом начинает провозглашать это окружающим. Когда это происходит в масштабах всего города, мы можем увидеть Духовное Пробуждение.

Рассказывают удивительную историю про человека по имени Иеремия Ланфир, которому было 48 лет, он был тогда бизнесменом. Местная церковь наняла его проповедовать о Христе в 1857 году в городе Нью-Йорк в одном из местных растущих кварталов. Он был разочарован своей полной неэффективностью, и поэтому в отчаянии обратился к Богу в молитве. Однажды он пригласил людей помолиться вместе с ним - шесть человек пришли. На следующей неделе пришло 20 человек. На следующей неделе, 40. Два месяца спустя сотни людей собирались, чтобы помолиться. Вскоре весь центр города был заполнен молящимися мужчинами и женщинами. Евангелизационные собрания возникли по всему городу, и за 9 месяцев 50 000 человек пришли ко Христу в то время, когда население Нью-Йорка составляло всего 800 000 человек. Это событие получилось название Великого Молитвенного Пробуждения на Манхэттене.

Друзья, я желаю увидеть это в Москве. В нашей церкви. Моя дерзновенная молитва, чтобы в Москве уверовало 100 тыс.человек при нашей жизни. Я не верю в цифры, я верю в силу спасительного Евангелия.