r/whatisthisthing. 14 выпуск

1. Мешок воды, с чем-то похожим на пенни прибит над дверью магазина. Калифорния.

Ответ: Есть "поверье", что если повесить такую штуку у двери, то в комнату не будут залетать мухи. Якобы отражающийся под определенным углом свет путает мух, и они улетают. Этот миф даже был в "Разрушителях мифов" (спойлер: его опровергли).

Дальше под комментарием с ответом выстроилась цепочка из комментариев реддиторов:
- Главный вопрос: почему бы не спросить об этом в магазине?
- Потому что владелец магазина не даст вам интернет-очков.
- Решено!
- Главный вопрос: почему владелец магазина не публикует это для получения интернет-очков?
- Главный вопрос: откуда вы знаете, что создатель поста - не владелец магазина?
- Главный вопрос: почему бы просто не попросить мух держаться подальше?

2. Кофейная кружка из ИКЕА, что это за штука на дне?

Ответ: На сайте ИКЕА, на странице с этой кружкой сказано, что этот желобок служит отводом воды, которая скапливается, когда кружка в перевёрнутом положении в посудомоечной машине.

Классная кружка, всего за $0,99

3. Нашёл это на чердаке нового дома

Ответ: Это научная игрушка. Обхватите нижний сосуд руками и наблюдайте что произойдёт. (если нагреть нижний резервуар, жидкость устремится вверх)

"Tedco Hand Boiler", стоит $10 на Амазон

4. Прямоугольники, почти на каждой плоской крыше коммерческого/промышленного здания.

Ответ: Зависит от здания, это могут быть как световые окна, так и вентиляционные отверстия или солнечные панели (они иногда кажутся белыми со спутниковых снимков)

Но скорей всего, это световые окна. Солнечный свет дешевле электричества, не так ли? А выглядят они закрытыми, потому что на них белые, пластиковые рассеиватели света.

На фотке ниже - вентиляционный люк/дымоход

5. Чрезвычайно тяжёлый для своих размеров. Найден под землёй в поле в Швейцарии.

Ответ: Тут реддиторы разделились на два лагеря, одни говорят что это грузик для рыбалки, другие говорят что это ударный "язык" в колоколе для коровы.

Мы склонны к второму варианту: поле, Швейцария, коровы - связь понятна. Если вам кажется, что эта штука слишком большая для колокола, посмотрите на картинку ниже.

6. Что это за большие бетонные блоки, которые я нашёл в лесу в Швейцарии?

Ответ: Скорей всего, это противотанковые заграждения со времён Второй Мировой Войны. Предполагаю, что вы нашли это недалеко от границы.
Ответ автора поста: Верно, 20 минут на машине. Нуу, я думаю, это решено. Так быстро, я обожаю этот сабреддит!

7. Нашли во время работ во дворе. Очень тяжёлый и ржавый, не знаю, металлическая ли нижняя часть.

Ответ: Скорей всего, это снаряд Армии Конфедеративных Штатов Америки

Армия Конфедеративных Штатов Америки - войсковое формирование, созданное для поддержания национальной безопасности и защиты Конфедеративных Штатов Америки в период их существования в 1861-1865 годах. Предназначалась в основном для сухопутных военных операций.

На картинке ниже - коллекция снарядов, которые использовались АКША.

8. Нашёл это фото в учебнике по картографии, кто-нибудь знает название стиля этих районов или где они находятся?

Ответ: В комментариях написано что это дома, где люди могут заниматься огородничеством или отдыхать, но по закону не могут там жить круглый год, по-русски - дачи. Находятся в Брондбю, Дания.

9. Нашёл в Гугл Картах, находится в Ливии

Ответ: Это один из резервуаров с водой для проекта "Великая рукотворная река".

Великая рукотворная река — сложная сеть водоводов, снабжавшая в Ливии в период правления Муаммара Каддафи пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя.
По некоторым оценкам это был самый масштабный ирригационный проект за всю историю человечества. Эта огромная система труб и акведуков, включающая также более 1300 скважин глубиной более 500 метров, снабжает города Триполи, Бенгази, Сирт и другие, поставляя 6 500 000 м³ питьевой воды в день.

Транспортирование сегментов трубы

Попытки отыскать нефть в южной Ливии в 1953 году привели к обнаружению гигантских подземных запасов питьевой воды. В 1960-х появились первые мысли по строительству ирригационной системы.

Общая стоимость проекта по прогнозам должна была превысить 25 млрд долларов, планируемое завершение строительства — не раньше чем через 25 лет. С 1990 года, в поддержке и обучении инженеров и техников проекта посильную помощь оказывает Юнеско.

В 2008 году Книга рекордов Гиннесса признала Великую рукотворную реку самым большим ирригационным проектом в мире.

В Википедии написано об этом проекте много всего интересного, почитать можно тут - КЛИК

10. Выглядит как большой мяч для гольфа со странной насадкой на дне. Что это такое?

Ответ: Это открывашка для бутылок, с магнитами для крепления на холодильник, которая издаёт звук, когда крышка соприкасается с ней.


Стоит $20 на Амазон

Больше контента с Reddit в нашем телеграм-канале r/етранслятор