March 28, 2021

Если Я – это не мое тело, то кто же Я?

Вы – душа, но понять обусловленному живому существу, которое воплотилось в этом материальном мире, в этом материальном теле, что он не тело, - очень сложно, когда всю жизнь ему твердили о другом. Родители твердили: «Ты мальчик. Ты должен вести себя определенным образом», потом жена: «Ты же мужчина», кто-то еще говорил: «Ты папа» и т.д.

Всё крутится вокруг нашего тела, нам все время напоминают о том, что мы тело и никто не говорит про душу. А на самом деле именно душа определяет то, что тело просто движется.

Например, когда человек умирает и все на панихиде говорят: «Вот, Иван Иванович был прекрасным человеком» , ч то значит «был прекрасным человеком»? - в от он лежит, ничего же не изменилось. А что поменялось? - поменялось то, что душа ушла из тела и оно стало мертвым, как мешок с костями. Оно уже перестает быть привлекательным.

Мы – душа, и это факт. Для того, чтобы это понять глубоко, нам нужно это почувствовать.

  • Первое, что нужно сделать – это встать в позицию ученика и принять для себя, что на самом деле мы многого не знаем.
  • Дальше, мы должны начать изучать, читать что-то, что говорило бы нам об этом , общаться с такими людьми, которые могут об этом сказать, потому что в газетах это не прочтешь.

Я, например, каждое утро читаю «Бхагавад-Гиту»для студентов Академии Джйотиш, в ней постоянно об этом говорится. 2-я глава посвящена описанию души, какая она. Говорится, что душа -«сат-чит-ананда» – вечно исполнена знаний и блаженства, и ее нельзя ни убить, ни намочить, ни разрубить, ни задушить, ничего нельзя с ней сделать – она вечная .

Но, как получается так, что мы находимся здесь и у нас нет абсолютно знаний, мы не сильны в блаженстве, часто страдаем, и как-то мы не вечны – умираем? - это материальная концепция понимания : «Я есть тело». Это тело умирает и не вечно, это тело не обладает знаниями, это ОНО!
И ОНО страдает, потому что рождается в муках и умирает в муках, стареет, болеет и т.д. Но душа – она другая, но покрыта оболочкой. И пока мы покрыты этой оболочкой, которая называется «Тело» - мы будем страдать.

Чтобы выйти из этой оболочки, вырваться из круга рождений и смертей, нам нужно встретить и поверить такому человеку, который уже находится на уровне освобождения от материального сознания, и соприкоснувшись с ним, получить элементарный посыл, который откликнется в нашем сердце, что «Я есть душа».

Вы – душа, Вы – не тело, и придя в нашу Академию учиться Джйотиш, Вы это поймете и почувствуете. Иначе, как бы работал гороскоп, если бы мы были тело? Как бы мы рождались снова и снова, как бы было все прописано? Почему так? - потому что у нас есть карма, за нами тянется шлейф.

Автор Сергей Шлеенков

Дорогие подписчики, если статья у вас отозвалась, то делитесь своими реализациями в комментариях!

Курс васту

Другие статьи автора:

Искусство задавания вопросов

Знаки судьбы

Как быть когда ожидания окружающих не соответствуют внутренним возможностям