May 21, 2018

Интервью с Ириной Кучеренко

Привет. Представься пожалуйста, как тебя зовут, чем занимаешься?

Зовут Ирина Кучеренко, занимаюсь арбитражем трафика уже около 3х лет. Лью в основном на товары, иногда на приложения.

— Как ты пришла к этому?

Наткнулась на несколько интересных статей на эту тему, стало интересно и решила разобраться. Изучала по статьям и видео.

— Было сложно разбираться?

Не очень сложно. В своих первых тестах я выходила в 0, мне казалось что это очень плохо, но потом я поняла что это очень даже хорошо. У меня практически не было провальных кейсов, постоянно было либо почти в 0, либо в плюс.

— Как выбирать офферы чтобы не уходить в минус?

Даже не знаю... интуитивно. Разбираешь рынок, изучаешь оффер и аудиторию с которой будешь работать. И как-то так выбирается.

— Расскажи про свой самый интересный оффер?

Он был у меня весной прошлого года, это Chocolate Slim. Это был порошок для похудения или что-то в этом роде. Он работал, об этом мне лично писали люди. Были аналогичные офферы, но после тестов я остановилась именно на этом. Он работал и приносил хороший доход где-то 7-8 месяцев. Он был самым долгосрочным оффером, обычно они быстро выгорают.

Из социальных сетей: Instagram, Вконтакте, использую MyTarget и остальное. В них я лучше понимаю аудиторию, предпочтения людей. Работаю в основном с женской ЦА, но с мужской тоже.

— Какие настройки нужно ввести чтобы эффективно использовать оффер?

Нельзя точно сказать. Постоянно нужно тестировать, что-то менять. Когда-то я думала что чем больше в паблике подписчиков- тем лучше. Но работая с сообществом с аудиторией в 2 миллиона подписчиков, и с группой в 15 тысяч подписчиков, лучше работал второй вариант. Главное чтобы площадка была активной и востребованной у людей. Постоянно тестируешь и анализируешь, никаких чудо-настроек нет.

— Какой бюджет необходим для теста?

Всегда по разному, я начинала с 2-3 тысяч рублей. Иногда этой суммы достаточно чтобы понять что следует изменить и уже лить на него. Иногда и 40-50 тысяч вам не хватит, все зависит от ситуации и самого оффера. Нужно постепенно тестировать и делать правильные выводы.

— Как ты считаешь, сейчас реально новичку войти в этот рынок?

Конечно. Главное понять что ты можешь предложить уникального, и что уникальное сделать. Нельзя выбрать старый кейс, который был опубликован 2-3 года назад, и думать что можно его взять и он будет работать. Вы можете взять с него что-то полезное, но копировать весь кейс не стоит, он вряд-ли будет работать. Если есть голова и ты знаешь что делаешь- обязательно чего-то добьешься.

— Какой доход должен приносить оффер чтобы он был интересен и имело смысл им заниматься?

Любой плюс в зависимости от того, как тяжело он дается. Если сделать настройки за пару часов и оффер будет приносить 20-30% прибыли, то почему бы и нет. А если сидишь сутками и оффер приносит маленький доход, то это не логично. Чем больше прибыль, тем лучше и интереснее.

— Если не секрет, сколько ты зарабатываешь?

Последний опыт, более 1млн рублей за месяц. Там было более 2000 лидов. Лила на женскую ЦА, женщины более активны в соц.сетях и чаще скупают разного рода товары. Офферы были разные, некоторые из них все еще работают.

— Расскажешь про оффер или связку которая все еще работает?

Chocolate Slim. Я была удивлена, но спустя пару лет он все еще работает и на него есть реальные отзывы. Многие с ним работают, и он все еще в силе.

— Что можешь посоветовать читателям канала который хотят достигнуть успеха в арбитраже?

Не бояться. Если что-то не получается, то попробовать что-то изменить, не нужно биться головой об стену до последнего и думать что все получиться ничего не меняя, тестируйте. Сейчас есть большое количество бесплатных курсов которые расскажут как начать. Как принести тебе деньги- не расскажет никто. Стоит овладеть первоначальной информацией и начать думать, разбираться в ней, тестировать. Только тогда можно добиться результатов.

—Как относишься к блокировке Telegram?

Считаю это абсурдным. Принятие таких решений очень сомнительно, возможно это делается даже с целью рекламы Роскомнадзора.

— Спасибо