Желающим принять Ислам
June 8, 2021

Что такое Ислам?

Призыв принять Ислам ко всему человечеству

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Возродившийся в 7-м веке нашей веры — Ислам (араб. — покорность Одному Богу, чистосердечие, единобожие) во многом определял и продолжает определять в наши дни ход истории, общественную, культурную и духовную стороны жизни сотен миллионов людей по всему миру.

В чём же секрет того, что эта удивительная по своей внутренней красоте, глубине и гармоничности, подлинно мировая религия переживает в настоящее время новое возрождение, притягивая к себе огромное число последователей и сторонников?

Данный блог является скромной попыткой предоставить читателю возможность самому найти ответ на данный вопрос.


Коран — последнее, сохранившееся до наших дней в неискажённом виде, Писание от Всевышнего Создателя.

Всевышний говорит в Коране — последнем откровении всему человечеству:

«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: “Воистину, я — один из мусульман [предавшихся Одному Богу]”». Коран 41:33.

Всевышний также сказал:

«Сегодня, Я сделал вашу религию полной [совершенной] для вас, довёл до конца Свою милость, и одобрил для вас Ислам в качестве религии». Коран 5:3.

Далее Всевышний сказал, что Ислам — единственная религия, которой Он доволен:

«Воистину, религией пред Аллахом является Ислам». 3:19.

Ислам — это религия чистосердечия, искренности и покорности перед Всевышним и Всемогущим Создателем:

«А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа Ему искренне, будучи ханифами [единобожниками, устремившимися к Одному Богу и непричастными к язычеству и многобожникам], совершать молитву [намаз] и выплачивать очистительную милостыню [закят]. Это и есть правая вера». Коран 98:5.

Все посланники приходили от Всевышнего лишь с одной целью:

«Мы отправили к каждой общине посланника [повелев ему призвать людей]: “Поклоняйтесь [только Одному] Аллаху и избегайте тагута [всех лжебогов]!”» Коран 16:36.


Как принять Ислам?

В принятии Ислама нет ничего сложного. Для принятия Ислама нужно искренне от всего сердца произнести слова «свидетельства веры» (шахады), которое гласит:

«Свидетельствую, что нет никого и ничего, достойного поклонения, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад — раб Его и посланник».

И эти два свидетельства желательно произнести на арабском языке (арабский текст и транскрипция ниже).

Слова шахады (свидетельства Единобожия) на арабском языке.

/Ашхаду ан ля иляха илля Ллах, уа ашхаду анна Мухаммадан ’абдуху уа расулюх/

Такова краткая и выразительная формула символа веры Ислама.

Вот и всё. Это и есть то, что следует сделать, чтобы стать мусульманином или мусульманкой. Лучше всего произнести это свидетельство в кругу мусульман, чтобы твой Ислам был явным и чтобы среди мусульман на тебя распространялись все права мусульман. Также после принятия Ислама следует совершить полное омовение, т.е. искупаться.

Ну а после всего этого необходимо по мере возможности начинать изучать основные вопросы, связанные с исламским вероучением касательно Господа и Посланника, мир ему и благословение Аллаха, а также начинать учиться совершать величайшее поклонение — пятикратную молитву (намаз).

Послушайте внимательно без предубеждений и стеретипов.

✅ Более подробная информация содержится в плейлисте телеграм: https://t.me/toislam/3177

📌 Подписывайтесь и следите за обновлениями!