К Исламу
@toislam
Ислам в понимании первых поколений мусульман.
6 posts

Что такое Священный Коран?

Коран — Слова Всевышнего Аллаха, которые Он ниспосылал пророку Мухаммаду, мир ему и благословение, на протяжении двадцати трёх лет посредством ангела Джибриля (Гавриила).

Послание Господа миров, обращённое к человечеству

Если посмотреть на жизнь человека, можно заметить, что он постоянно ищет причину обретения счастья и умиротворения. И как бы он ни пытался достичь счастья, удовлетворяя свою душу материальными благами, он всё равно будет ощущать внутренний дискомфорт. Той радости, которую он ощущает, воплотив в жизнь очередную мечту, хватает лишь на несколько дней, после чего его снова поглощает чувство душевной пустоты, заставляющее его искать утешение в новых мечтах и надеждах.

Вера в существование Бога заложена в естество человека

Необходимо заметить, что существование Великого Творца, владеющего и управляющего Своими творениями, — неопровержимая истина, о которой свидетельствует не только разум человека, но и то, что именуется словом «фитра».

Три шага к размышлению о творениях

Если ты будешь бодрствовать в одну из ясных звёздных ночей, то обрати свой взор к небу, и ты не увидишь в нём свободного пространства из-за огромного количества небесных тел.

Размышление о существовании Великого Творца

Это обращение к обладающим разумом, к тем, кто устал от лишенного высоких смыслов животного существования. К тем, кто хоть иногда задумывается об очищении и возвышении погрязшей в низменных пороках души. К тем, кто хочет вырваться из плена страстей. К тем, кто обладает двумя великими качествами: желанием познать истину и готовностью принять её.

Что такое Ислам?