UMMA - Личный блог
@umma
Личный блог
19 posts

Эти ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА вы обязаны избегать

Для обеспечения жизни человека необходимо три основных условия. Первое и самое главное, конечно же, наличие воздуха. Человек погибнет без кислорода за какие-то 3 минуты. Второе — это вода. Тело человека на 60% состоит из воды. Вода — это эликсир жизни, который играет жизненно важную роль, и без которого, среднестатистический человек не сможет прожить более трех дней.

Сильное послание к Исламской Молодежи!

Молодой, терпеливый, не прогнувшиеся под чужие принципы, честный, благонадежный, целомудренный, опускающий свой взор при виде того что Аллах сделал запретным, тот кто никогда не лжет, который оказывает помощь в беде, будь убежден что Аллах всевышний никогда не унизит его!

Правда ли, что нельзя спать на животе? «Аллаху не нравится, когда Его рабы спят на животе»

Спать на животе не является харамом. Однако посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) считал неподобающим такое положение. Сообщается, что, увидев однажды человека, спящего лежа на животе в мечети, он разбудил его и сказал: «Аллаху не нравится, когда Его рабы спят на животе» (Абу Давуд, Адаб, 95; Тирмизи, Адаб, 21). Как мы видим, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) считал такое положение тела во время сна неподобающим и охарактеризовал его как «не нравящееся Аллаху». Поэтому, хоть сон на животе и не является харамом или грехом, но это противоречит адабу и лишает человека вознаграждения за соблюдение сунны.

Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца"

Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца"

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Думайте о высоком, а все остальное приложиться.

Есть такой советский фильм «Курьер». Там есть сцена, где один парень спрашивает у другого, какая у него мечта. Тот ему отвечает, что скоро зима и у него нет пальто. И первый парень снимает с себя злополучное пальто и говорит: «Мечтай о чем-нибудь нормальном»

Жена - половина веры мужа.

Муж и жена являются дополнением друг друга.⠀

Борода символ высокого статуса! Символ мужественности! Сунна всех пророков!

Борода символ высокого статуса! Символ мужественности! Сунна всех пророков! По работе приходиться ежедневно ходить в бизнес центр, и что я вижу там? Крутых, успешных мужиков на крутых тачках и с густой бородой.... Однако не все разделяют восторг по поводу растительности на лице, особенно наше взрослое поколение - жертвы сталинского режима. Некоторые в нашей стране даже предлагают ввести налог на бороду (самое несуразное предложение которое когда либо мне довелось услышать). Самое забавное, что история знает несколько примеров, когда за бороды реально нужно было платить, но это в кафирских странах, которые двигались по последнему писку моды. А вот в странах где царил законы Ислама, мужчинам было постыдно сбривать бороды... Слышу...

Каждый человек сам решает как ему жить и он имеет на это право. Аллах наделил человека разумом и дал право выбора.

Каждый человек сам решает как ему жить и он имеет на это право. Аллах наделил человека разумом и дал право выбора. В свободных, развитых и цивилизованных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право с ним не соглашаться. А у нас какая страна? Верно, свободная страна! Не хочешь слушать, не слушай, но и не указывай кому как жить! Есть четкий закон о светском государстве. Часто слышу, мол это светская страна, а не мусульманская! Вот именно светская страна! Вы знаете смысл этого слова? В светской стране никто не в праве тебя ущемлять по поводу твоего вероисповедания. Человек который не уважает другие религии, культуры и обычаи – очень не образованный, не культурный человек. Культурный и образованный...

Если соблюдаешь Ислам то ты фанатик!

Нам приходится часто слышать от невежественных людей, что мы фанатики, из за того, что мы одеваемся религиозно, носим бороду, максимально выполняем все каноны нашей религии, и хочу ответить на это, "да мы фанатики", и в этом, лично я не вижу ничего плохого, на сколько человек фанатичен к чему либо, на столько он предан этому. Что в этом плохого вы видите? Лучше быть фанатиком Бога, нежели какого-то человека, кем бы он ни был. Это первое. Второе, хиджаб это средневековье говорят те же невежды. Когда все время ешь сладкое, это тоже надоедает, думаю вы поняли о чем я. Перенасыщения разврата, легкий доступ к безответственному сексу приводит к печальным последствиям, как например, педофилия, зоофилия, гомосексуализм и т.д., что...