Музыка харам в Исламе?

В джахилии многие из нас слушали музыку. Когда только приходил к исламу, я не знал, что слушание музыки тоже запретна, об этом я узнал от одного брата, и его слова по сей день помнятся, «В сердце есть только одно место, либо ты его заполнишь Кораном, либо музыкой, а вместе они не совместны. Одно вытеснит другое».⠀

Каждый человек, абсолютно каждый, знает пагубность музыки, как физическую, так и духовную. Музыка – как наркотик. Сложно избавиться от нее. Особенно от современной музыки. Если скажу, что нынче музыку пишут масоны, вы скажете что я шиза, параноик и т.п. Но, это на самом деле так и есть, есть причастность масонов)⠀⠀⠀

Ладно, не суть)⠀

Все, что запрещает нам наша религия – наносит нам вред. Будь то музыка, свинина, спиртное и т.д.

И музыка в любом ее виде – харам. Не зависимо от того, что там поется. Как многие сейчас себе дозволяют музыку, говоря, что ее содержание хорошее и несет хороший посыл.

В суре «Лукъман» Всевышний Аллах сказал (перевод смысла): «Среди людей есть такой, который покупает праздные речи, чтобы сбивать других с пути Аллаха» (Коран, 31:6).

Ибн Аббас сказал, что в этом аяте имеется в виду пение. Муджахид сказал, что это игра на барабане (Тафсир ат-Табари, 21/40).

Ибн аль-Къаййим сказал: «Достаточно толкования сподвижников и их последователей (табиин), что под праздными речами имеется в виду пение. Это достоверно передается от Ибн Аббаса и Ибн Масуда. Абу ас-Сахбаъ сказал: «Я спросил Ибн Масуда о значении слов Всевышнего: “Среди людей есть такой, который покупает праздные речи”, на что он ответил: “Клянусь Аллахом, кроме которого нет иного бога, что это пение”, повторив это три раза.

Для людей разумеющих, достаточно этого аята.