@uzhaszauglom
Истории, которых многие не знают. Ужас всегда стоит за углом.
6 posts

"Смертельные" инъекции, или эксперимент Хофлинга

Человек звонил медсестре и представлялся доктором, называя вымышленное имя, а затем просил медсестру ввести пациенту 20 мг несуществующего лекарства под названием «Астротен», убеждая, что оформит все необходимые бумаги позже. В шкаф с лекарствами больницы были заранее подложены бутылочки с этикетками «Астротен» и указанной на них максимально допустимой дозой — 10 мг. На самом же деле такого препарата даже не существует.

Каннибализм ради спасения. Катастрофа FH-227 в Андах.

В пятницу 13 октября 1972 года Fairchild FH-227D борт T-571 летел через Анды из Монтевидео в Сантьяго. На его борту находилась команда по регби «Old Cristians» из Монтевидео (17 человек), летевшая в Сантьяго на матч.

Аннелиза Михель и ее демоны

Аннелиза Михель родилась в баварской коммуне Лайбльфинг с населением чуть больше 3 тысяч человек. Её отец Йозеф Михель вырос в верующей семье. Три сестры его матери были монахинями, и она желала, чтобы сын продолжил семейную традицию и стал священнослужителем. Йозеф предпочёл карьеру плотника. Позднее он прошёл трудовую повинность в Имперской службе труда, затем в составе вермахта ушёл на западный фронт. Был военнопленным США, в 1945 году вернулся на родину и вскоре снова стал работать плотником. Мать Аннелизы Анна окончила женскую гимназию и школу торговли. Работала в офисе своего отца, где и встретила Йозефа. Они поженились в 1950 году. К этому времени у Анны уже была дочь Марта 1948 года рождения. Она умерла в 1956 году от рака почки...

Эксперимент Милгрэма "Повиновение"

В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренилась в сознании людей настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

Молодую пару туристов забыли в океане

Том и Айлин познакомились в Университете Штата Луизиана, где Айлин занималась подводным плаванием. 24 июня 1988 года они поженились в Джефферсоне в штате Техас. В течение трёх лет они, будучи членами Корпуса Мира, проходили стажировку в Тувалу, после чего перебрались на Фиджи, откуда решили отправиться в кругосветный круиз, после которого собирались вернуться домой в середине марта 1999 года.

Помни, что ужас всегда за углом

Всем доброго времени суток. С вами блог "Ужас за углом".