Аудит 3-15


Поскольку главной целью аудита является выявление и устранение недостатков - речь пойдет только о них.

Юзабилити

1) Проблема : Слишком большое количество элементов на главной страницы

Решение: Сократить их число, чтобы более четко расставить акценты на важной информации.

2) Проблема: Блок корзины и поиска малозаметны

Решение: Изменить дизайн блоков, чтобы они привлекали большее внимание

3) Проблема: В шапке "Мужские часы" и "Женские" что? Мозолит глаз.

Решение: Дописать "часы "

4) Проблема: Большое количество брендов при скролле, хотя они и так имеются при наведении на "мужские и женские часы"

Решение: Поменять формат блока/ убрать

5) Проблема: Не указано время работы консультантов по номеру 8-800-

Решение: Рядом с телефоном 8-800- указать режим работы операторов (по Москве). Таким образом клиенты поймут, когда можно звонить и им ответят, а когда операторы не работают.

6) Проблема: При просмотре каталога малозаметна кнопка "Заказать"

Решение: Поменять формат отображения товаров, сделать иконку более заметной

7) Проблема: Неудобный формат заказа ремешков. Приходится читать большой объем информации.

Решение: Сменить формат/Убрать услугу

8) Проблема: Кнопка намекнуть может быть воспринята неоднозначно

Решение: Не требуется

SEO

1) Сайт не найти по топовым поисковым запросам "Купить часы" / "Купить часы СПБ"

2) Неадаптивный дизайн некоторых страниц

3) Много неоригинальных текстов в описаниях часов

4) Снижена скорость загрузки страницы из-за большого объема контента

April 4, 2019
by Александр Никитин
0
5
Show more