Учение
November 4, 2020

Жертвоприношение и современность...

Не нужно обольщаться своим уже имеющимся "багажом", своим якобы правильным представлением о Боге, но важно идти духовным путём, путём духовного роста и укоренения в вере - это и приближает к Нему!

А не... уж извините, не жертвоприношения животных... (как принято в известных религиях)

Жертвоприношение (по Писанию) - оно тогда засчитывается и принимается Богом, когда Бог видит что это для тебя реально ценно! А себя ведь, согласись, не обманешь!
В те доиндустриальные времена - барашки были крепче конвертируемой валюты... То есть реальной неоспоримой и трудно заменимой практической ценностью!

Отсюда, размышляя логически, если религия не поспевает за трансформацией ценностей - то это просто рудимент под традиционным соусом. Элемент религиозный, который осуществляет создание иллюзии близости к Богу, а не саму близость к Богу!

Просто традиция - к которой, можно сказать, Бог отношения уже не имеет. Потому что Он смотрит не на животных!!!

Думаешь Бог - Он из прошлого? И мыслит только теми вещами и обычаями которые были тогда?
Бог, если что, Он - вообще Хозяин времени, Он - над временем! Бог, можно сказать - из будущего! И неужели Он не в курсе о трансформации ценностей на земле в этой линейке времени?

Он смотрит сейчас на ценность твою. Лично твою ценность! Что в этом мире ценно и важно лично для тебя прямо сейчас!

И когда это понимание есть, то оживляется и понимание того, что Он - реально Живой, и как бы негласно участвует в каждой детали, в каждой мелочи в наших жизнях.

В Ветхом Завете есть такое место. Оно применяется в классических проповедях о важности послушания:

"22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство"
(1Цар 15:22-23)

Богу более важны отношения, твоя любовь к Нему. Любовь выражающаяся в послушании к Вседержителю и Творцу всего сущего.

Но, разве не в самом жертвоприношении выражается послушание? Как выяснилось - нет. Они противопоставляются. Можно жертвы оказывается приносить, но быть своевольным и непослушным, не признающим авторитет Божий в принципе, не признающий Авторитет Божий в Его Слове, Авторитет Божий на Его помазанниках. Не признавать здравого учения о вере и о тесных отношениях с Богом Живым и Любящим.

Поэтому, настоящая жертва, которую принимает Господь и есть послушание. Такое послушание, где приходится именно в своём выборе показать что Господь Сам для тебя ценность, а не что-то материальное, осязаемое, ценное.

В этом суть жертвы. В этом мы проверяемся на свою любовь к Нему.

Согласись, что лучше испытанный муж(жена), чем тот(та) который(ая) на верность раз за разом проваливает тесты, заваливает "экзамены"...

И так же в отношениях с Богом и мы. Да!

Если есть прецедент выбора -

1. Подарок Бога или
2. Сам Бог

- то Бог никак не сможет это понять, кроме как если человек сможет переступить через себя и показать Богу, отказавшись от Его подарка в пользу Самого Бога, Дарующего.

Так было у Авраама и Исаака.
Исаак был реально драгоценным подарком Бога Аврааму. И Бог хотел посмотреть держится ли Авраам обеими руками за подарок, или же всё-таки Сам Господь и есть для него реальная ценность номер 1.

Поэтому и попросил Авраама принести в жертву этого самого драгоценного и долгожданного единственного сына Исаака.
Авраам сдал этот экзамен, этот тест на любовь к Богу!

И ... В итоге, как мы все знаем, все остались целы! Ну а чтобы прогулка в горы не была "в холостую" - барашка ещё закололи как жертвоприношение... Господь усмотрел...

Но главный смысл того события - это тест Авраама на его любовь к Богу! Любовь Авраама к Богу, выраженная в крайне неудобном практически безумном послушании.

Что же сейчас является жертвой?
Правильно! То что ценно для тебя, лично для тебя, и в общепринятой системе оценки так же имеет свою ценность. А проще говоря - деньги!

да! Вот так вот банально!

Потому что в них, в этих самых пресловутых деньгах находится твоя квалификация, твои трудовые часы, твои мечты, твои "пот и кровь пролитые" на твоей работе или в бизнесе. - это и есть жертва. Частичка твоей жизни - в твоих деньгах, в твоём имуществе. Настоящее жертвоприношение со времён Иисуса, как мы видим, и сейчас в том числе. Потому что в этом ценность. Лично твоя ценность, и вместе с тем - универсальная ценность для общества - мерило обмена.

Да! Уже во времена Иисуса были деньги!

И Иисус стоял на одном собрании и смотрел кто сколько клал в сокровищницу. Помните эту историю про бедную вдову? не барашков они туда заколотых клали, но деньги!

"41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое."
(Мар 12:41-44)

То есть Господь обращает внимание на те жертвы, которые тебе реально чего-то стоят. И такие жертвы человеку приобретают Его благоволение!

"29 Если приносите Господу жертву благодарения, то приносите её та́к, чтоб она приобрела вам благоволение;"
(Лев 22:29)

Ключевое слово здесь "ТАК". И это очень сильное слово. Важно получить откровение от Бога - что же значит это слово "ТАК". Как ТАК принести Господу жертву благодарения??? Почему? потому что вряд ли ты переживёшь в своей жизни что-то лучше чем Божье благоволение в свой адрес или в адрес людей которые рядом с тобой!!!
Потому что влияние Божье когда происходит, то это судьбоносное влияние, перевод, переход на новый ранее недостижимый уровень, или решение абсолютно нерешаемых страшных проблем!

О деньгах ли получилась статья? Нет! О послушании! А послушание может выражаться к примеру в стабильной дисциплинированной молитвенной жизни, в постоянном изучении Слова Божьего, в неотступном пребывании в своём собрании общины (церкви), в десятинах, в приношениях, в других жертвах, в послушании видению общины(церкви), в послушании пастору(наставнику), в послушании Богу когда Он через пастора говорит тебе, ну и т.д.

Универсальная формула смирения для всех духовных возрастов звучит так:

"6 Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
(Иак 4:6)

Гордым - это значит своевольным, автономным, не признающим Бога своим Господом. (Жертвы и десятины - это и есть один из аспектов признания своей зависимости от Бога, один из аспектов признания того что "Бог лично для меня - реально Господь", и таким материальным образом через десятины и приношения выражается осязаемая любовь к Нему)

А благодать - смиренным! Смиренным - значит послушным! Благодать реальная когда приходит в твою жизнь - это и есть благоволение Божье - это судьбоносные позитивные перевороты, это выходы на новые уровни, или могущественное сокрушение уже заиндивелых проблем (проклятий), чудные исцеления, экономические прорывы, социальные, семейные и т.д.

Приближаться к Богу через послушание поэтому важно! Так как настоящее не поддельное благо (да, здесь на земле) может быть только от Него. Но осознают это в основном лишь те люди, которые уже прижаты обстоятельствами (демоническими) крайне тесно.

И это я поразмышял лишь о благоволении Божьем, о том как своей жертвой повлиять на благоволение Бога. Но приближает ли это к Богу? По принятию благоволения Божьего можно отчасти так сказать. Но! Может ли это спасти от вечных и бесконечных мук ада и/или дать рождение свыше? Нет!
На это способна лишь только пролитая кровь Иисуса! Иначе Его Жертва - в попрании.

Это (материальные жертвы) может сопутствовать как мы видим на примере Корнилия из 10 главы Деяний, но этот вопрос не решается только именно так.
И это уже другая тема.

Спасение и рождение свыше - с этого начинается духовный рост, жизнь свыше.

Небесное условие для входа в Царство Божье - статья по теме.

Бог даёт не просто рыбку, но у Него комплексный план спасения, и если разобраться по-хорошему внимательно, то лучше выбрать именно комплексный, то есть план спасения по модели Бога, куда включено всё! И рождение свыше, и спасение стратегическое (от вечных мук ада), и ученичество, и разрушение дел дьявола в земной жизни, и сопровождающее могущественное Его благоволение, все Его методы для праведной и победоносной жизни в настоящей радости... И все это по Его благодати! По изобилию Его благодати, потому что Он пролил Свою кровь за нас на том Кресте, и был заклан как Агнец.

Вот она - любовь Творца, любовь Отца Небесного к нам, на Своем Сыне доказал Свою любовь к нам! Если Аврааму Он не дал это сделать со своим сыном, то Своего принёс в жертву! Потому что любит! Тебя и меня!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Иисус - Господь!

Аллилуйя!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Понравилась статья? Ставьте 👍
Делитесь в соц. сетях с друзьями,
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

©БиблейскийВзглядГФ (FGMI)

FGMI (Frolov George Ministries International)
Международное служение Георгия Фролова

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

как написано в Слове:

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:6,7)

И поэтому, если это послание (или какие-то другие на этом ресурсе) стало для тебя назидающим, благословившим твое мышление и твои модели поведения для реальной победы...

То испытать Господа, (или совершить добровольную жертву благодарения) можно здесь:

Партнёрство

Пожертвовать единоразово и/или присоединиться к служению
FGMI (Frolov George Ministries International)
и стать постоянным партнёром служения
можно через добровольное финансовое пожертвование.
Для этого имеются различные способы:

1️⃣ СБП +79179302795 - Сбер
или Raiffeisen Bank, Tinkoff Bank, Alfa Bank на том же номере ;

2️⃣ Online:
https://www.donationalerts.com/r/georgefrolov - любой картой и + ;
или https://www.tinkoff.ru/cf/70Vwi9ggdWQ любой картой;
https://yoomoney.ru/to/41001107030136 - любой картой или Ю.Money;
w.qiwi.com/n/BVFGMI - любой картой или с Qiwi кошелька;

3️⃣ Crypto варианты (4 donation from not Russian Federation):
- USDT в сети TRX (TRC20) - TQa6vYda5emcVSk4MeBaUGj4ruoUEQV8xN ;
- USDT, ETH (Ethereum), и т.д.
в сетях ERC20 / BEP20 / Polygon / OP / ARB / LINEA : 0xe394fadde5d2eab58ba486b90a70dfc0fae5fed6
(наиболее выгодный Linea) ;
- Bitcoin (BTC) - 1GzPPaNvXBsMD5CEGUsLr1goTAfNFvQ3iM .

crypto варианты для переводов со своего крипто кошелька (Metamask, TrustWallet etc.) или через биржу, например Bybit (пополняется через p2p)

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

размер своего семени определяешь сам!

"Кто сеет щедро, тот щедро пожинает"
(2Кор.9:6)

Совершив сеяние своего семени смело принимай умноженную благодать в духе от Господа в свою жизнь - в каждую сферу жизни.

Наш Бог - Великий!

И воздает с избытком!

"10 Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь и имели жизнь с избытком."
(Ин 10:10)

и так как написано что:

2 Блажен(то есть счастлив), кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.
3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.
4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
(Пс.40:2-4)

Поэтому я молюсь за каждого партнёра, за каждого соучастника в этом деле Божьем
чтобы Бог являл Своё могущественное благоволение
и совершал великие прорывы в вашей жизни - изменял Ваши обстоятельства из любого негатива и поражения в позитив и победу могущественно!

верю, что:

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."
(Фил.4:19)

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

"да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)"

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

.

.

.


tags: