Учение

"Крещение" - что же это? Библейский Взгляд. Георгий Фролов

запись послания от 2016/01/18 (но, разумеется актуально и сейчас) ⠀ Крещение - что это такое? Купание в проруби? Святая вода? Что говорится в Библии, в Слове Божьем о крещении? ⠀

Справделивость по закону... или же ... благодать Иисуса Христа?

Очень важная тема в боговедении и поэтому хочется подойти к ней обстоятельно, но вместе с тем чтобы получилось и просто и доступно. Начну с общеизвестного тезиса:

Чем исцелённый прокажённый похож на Елисея? и как это связано с прорывом?

Пророка Елисея мы знаем сейчас как одного из величайших по историям, описанным в Библии на страницах Ветхого Завета! Разумеется таким он не родился! Он таким стал, и чтобы войти в своё великое призвание и облечься "в мантию" помазания Божьего ему сначала приходилось определённое время быть просто учеником другого великого пророка Илии. Ведь не каждому ученику удаётся перейти из фазы ученичества в фазу "жизнь в призвании"! Да! К сожалению бывают и такие случаи! Например Гиезий, ученик уже пророка Елисея в один момент прокололся на одном очень важном экзамене, но об этом как-нибудь в другой раз поговорим.

Диверсант по имени компромисс ...или привычное - враг лучшего

В миру принято говорить о вере и об отношениях с Богом:

Сходство Каина с фарисейством или как избежать фальшивого смирения...

Со времен Адама человек, если хочет подтвердить, доказать свою зависимость от Бога, вынужден как-то практически, на деле доказывать что Бог для него ценен!

Разрушая религиозное невежество или узкий путь Иисуса "через когнитивный диссонанс"

Некоторые религиозные люди, те, что видимо по-смелее остальных, иногда начинают меня "спасать" от тех "заблуждений" и "демонических прелестей" в которых, по их мнению, я оказался.

Жертвоприношение и современность...

Не нужно обольщаться своим уже имеющимся "багажом", своим якобы правильным представлением о Боге, но важно идти духовным путём, путём духовного роста и укоренения в вере - это и приближает к Нему!

Переход из статуса "грешник" в статус "праведник" возможен?

Вот примерно что происходит в духовной (невидимой как параллельной) реальности когда Дух Божий хочет придти к тебе и начать дружить, а ты в этот момент как "зашлакован" грехом... такая жизнь вся в засорении.

Иисус пришёл принести меч? или это неочевидный способ сказать о воспитании?

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее..." (Мат 10:34-35)

Ценник в храме? или добровольное даяние? Что говорит Библия?

Как-то году эдак в 2016 у меня раздался звонок. Одна женщина звонила узнать сколько стоит (в нашей церкви) крещение взрослого... Хотела узнать для своего взрослого сына, которому почти под 30, но живёт в постоянной тесноте, и она поэтому хотела подыскать для него вариант как бы подешевле...