November 25, 2021

Эволюция души

Рубрика Вопрос-Ответ и сегодня мы поговорим о таких понятиях, как обусловленная и не обусловленная душа и об их особенностях.

Вопрос:

«Слушала А.Хакимова «Уровни сознания», там была такая фраза: «Душа входит в тело в полном заблуждении, думая, что тело — это источник счастья…» Разве душа, будучи душой, не помнит свои реинкарнации? Разве она не приходит сознательно на Землю, чтобы пройти свои уроки и выполнить карму»?

Ответ:

Нет, Александр Хакимов говорит про обусловленную душу.

Есть душа, которая не обусловлена – она в материальном мире не появляется. Материальный мир не место для души, поэтому одевается скафандр в виде материального тела.
Когда обусловленная душа входит в тело, она не помнит свои реинкарнации.

Когда душа находится в чреве матери, то она помнить 100 своих жизней. Поскольку она знает о них, видит всю картину, как не очень хорошо себя вела, она очень усердно молится Богу: «Я готова. Я все поняла и хочу вернуться», но когда рождается, то все забывает. Таков механизм. Так сделано специально. Если душа захотела здесь находится в определенной иллюзии, то иллюзия сохраняется. Но есть моменты, когда она может что-то вспоминать, но это не всегда происходит.

Здесь описан момент, когда душа уже находится в теле: «Душа входит в тело в полном заблуждении, думая, что тело — это источник счастья…» – имеется в виду, что человек уже живет и, соответственно, он уже отождествляет себя с телом. Когда он отождествляет себя с телом, он думает, что счастье находится внутри тела, то есть, «я удовлетворю тело и буду счастливым», но это не так.

Тело – это инструмент для души, если мы его используем для эволюции души, чтобы вернуться назад. Эволюция души означает, что мы вспоминаем, кто мы.

На самом деле, чистая любовь в нас есть всегда. Вопрос в том, что мы покрыты сейчас толстыми слоями ложного эго, ума, разума, поэтому мы не помним. Нужно очищаться, что очень тяжело, поскольку мы уже воплощались много-много раз и этот слой уже достаточно толстый.

Можно привести аналогию со стеклом. Если красить стекло каждый день в течение нескольких месяцев разными цветами, а потом решить все это дело стереть. Можно взять «растворитель» и все быстро удалить. Таким же действием обладает мантра, она быстро возвращает сознание. Конечно, не получится мгновенно убрать всю краску, но постепенно слой за слоем краска будет уходить, начнет пробиваться свет, появится «пятачок» чистого стекла, и, как в замочную скважину, человек начинает видеть духовную реальность... Нужны долгие годы труда, чтобы все это стереть. Благодаря мантре это можно будет сделать быстрее.

А теперь представьте, что засохшую краску человек стирает водой – это не реально. Это все равно, например, если человеку надо «отработать» свою Венеру и совершать ей упайи. Человек говорит: «Буду просто в театр ходить, музыку красивую слушать» … он и будут ее слушать сотни лет. Так и здесь, какова вероятность стереть краску? - очень маленькая. Но, если человек возьмет мантру - «растворитель», то это произойдет очень быстро. Как быстро? - Это может произойти в течение жизни. Нам кажется, что жизнь длится вечность, а для души это один миг – маленькая, незаметная вспышка.

Автор: Сергей Шлеенков

Дорогие подписчики, если статья у вас отозвалась, то делитесь своими реализациями в комментариях!

Любое копирование или цитирование какого-либо фрагмента возможно лишь с АКТИВНОЙ ссылкой на источник.

Читать другие статьи:

Если Я – это не мое тело, то кто же Я?

Я - душа и у меня есть тело

Место, где живет Бог…