Учение
October 14, 2020

Кто твой Бог? На кого уповаешь в самом деле?

Жил-был такой очень-очень ревностный служитель, фарисей, книжник, и видел он смыслом своей жизни инквизицию каких-то странных людей(сектантов, христианами себя называли) начавших верить в очередную "глупую ересь" про какого-то распятого парня по имени Иешуа.
И вот в одном из вояжей в очередной город вдруг его как только нахлобучило не хило! Грибов там странных не растет, ничего психоактивного не употреблял... но! накрыло капитально!
Целое "пиротехническое шоу" из 4 измерения прямо в это наше третье, да ещё со слуховыми, то ли галлюцинациями, то ли спец. эффектами... но голос был вполне различим, и даже получилось установить диалог

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деян.9:3-7)

Этот самый Савл в этот момент понял, что он не просто гнал каких-то странных людей, но гнал Того Самого Бога, Который Един, Который Всемогущий, Который не просто типа человек-пророк распятый за ересь, но Сам Господь имя Которому Иисус! потому что явился к нему так, как сейчас ни в одном блокбастере тебе не покажут! (хотя иногда приблизительно в фантастических кинолентах показывают =))

А к чему это я?

Какая связь спасительных таблеток (ох какой коллапс в сфере здравоохранения на планете в 2020) и веры?

Какая связь всего приключения этого инквизитора Савла и сверхъестественных речей Иисуса в его адрес и наших сейчас общепринятых методов получать исцеление?

Савла этого мы сейчас в итоге знаем как величайшего Апостола Павла, мощнейшего подвижника не инквизиции верующих, но подвижника веры! Через которого Дух Святой написал более половины Нового Завета (14 книг из 27).

Иисус сказал ему: "трудно тебе идти против рожна!"

такая фраза от Всевышнего тебя точно встрепенёт! не оставит прежним!

Ведь "всю дорогу" ты живешь и думаешь что всё то, что ты делаешь - это всё однозначно правильно. Так же думал и Савл! Думал что занимается ну самым-пресамым богоугодным делом! и тут вдруг ...хрясь! шмяк! целый тебе вагон когнитивного диссонанса безфильтров (:-=)
приплыли... а чо терь дальше то? и как с этим жить?

да всё норм! узбагойзя!

Когда приходят непреодолимые обстоятельства, когда горы проблем, горы греха кажется просто совершенно останавливают тебя, когда эта козявка (ковид19) наделала столько шума, ввергнув столько людей в страх и трепет, в неопределённость и разбитость, в слухи о ещё больших кризисах и "волновой анализ" становится каким-то уже идолом... (ладно ещё не по волнам Эллиотта анализируют и не по дивергенциям технического анализа графиков и индикаторов =))))

В это время и Бог смотрит на твои основания! На что ты опираешься? Какой твой глубинный фундамент, какой стержень в твоём сердце? Веришь ли ты реально что Бог - реально Господь? Твой личный Спаситель и Избавитель? Твой личный Господь? Что Он неотвратимо верен Своим благим обещаниям для людей? Не когда-то там, где-то там в жизни неких святых, а прямо сейчас и прямо здесь в твоих собственных обстоятельствах?

Хорошо ли уповать на лекарства, на фарма индустрию?

И что вообще значит первая часть в поговорке "на Бога надейся, а сам не плошай?"

Так вот, большинство людей совершенно не задумываясь над тем: а что же такое действительно надеяться на Бога, верить Ему как реально Живому и Всемогущему, но сразу переходят ко второй части - и идут быстрее в фазу исполнения второй части "самим не плошать".

Но, по-настоящему вторая часть поговорки раскрывается, и становится эффективной во всей полноте лишь тогда, когда человек не проигнорировал её как обычно, но "догнал" о чём же на самом деле та первая, главная часть.

подробнее эту тему рассмотрел вот в этой статье:
На Бога надейся, а сам не плошай...

Я не против медицины, если что! Вообще ни капельки! Даже иногда и сам цитрамончик употребляю(правда, действительно, крайне редко), когда утром например на встречу опаздываю и толком помолиться и изгнать эту боль нет просто времени, а эта боль откуда-то взялась и терроризирует.

Я за то чтобы Бог и Его методы были не как запаска под днищем или в багажнике, но как тот самый руль за который ты держишься весь процесс движения в своём автомобиле!

За то чтобы прославлено было Его Святое Имя. Имя Великого и любящего исцеляющего Бога!

И за то, чтобы использовать эту сложившуюся "тесноту" непреодолимых обстоятельств ковидобесия (или может у тебя своя сейчас персональная "долина смертной тени"), ведь именно в тесноте и проверяется настоящая неподдельная принадлежность к стержню веры, настоящее не фальшивое упование! Настоящее осознание своих приоритетов, что Бог - не запаска (на всякий пожарный), но Главный Элемент жизни, как рулевое колесо в твоём "автомобиле для езды" по этой жизни в этом мире.

Это и называется почтить Бога! Доверять не кому-то, или чему-то альтернативному, но Ему Одному! Его Помазанию! Человек почитает свой "источник" тогда, когда приходит к "источнику", когда обращается к своему "источнику". Когда ты обратился в парикмахерскую в начале улицы (по какой то причине) а не в конце улицы, значит ты почтил, выразил своё почтение той парикмахерской в начале улицы. Так же и с Богом - когда ты обращаешься при обилии альтернативных вариантов не куда-нибудь, а именно к Нему, к Нему одному как к Единственному, то Он и видит что ты доверяешь Ему, любишь Его, и не уклоняешься, не идёшь к чужим "богам"/

Так же как в семье, когда испытывается верность в браке? брак на прочность? когда возле одинокого мужа в командировке на югах появляется "случайно" такая вся "wow" модель, которая готова закрутить курортный романчик...
Когда начальник предлагает красавице жене(чужой) нереальное и вожделённое повышение по карьере за ... ну некие неформальные отношения.

Ох, широки врата... и пространен путь! и многие идут ими! и не понимают что совершая движение по вседозволенности, по обочинам, дорога то с кюветами, и выкидывает на скорости с обочин в эти самые кюветы. шмяк и хрясь...

Теснота сейчас в том и заключается - что в ответах на эту задачку (ковидобесия) у фарма индустрии тупичок образовался.

И убедительные расклады врачей, светил медицинской науки в пользу вакцин, в пользу других препаратов сейчас совершенно не кажутся убедительными, - дай Бог конечно что безвредный, и без побочных эффектов способ действительно найдется. Но знает ли кто-то при непростых телесных вопросах действительно эффективные фарма решения без побочных эффектов? Вам тоже смешно?
Когда мне при медикаментозном лечении от страшнейшей аллергии ничего не помогало и мне начали предлагать гормональные решения. я сказал - "стоп! астанавити! вити-нада-выйти!"

и ...пошёл =) допонимать что же значит "надеяться на Бога" (из поговорки "надейся на Бога, а сам не плошай")

И когда получил это избавление, пережил Его настоящие прикосновения, пережил движение реальной Его силы исцеляющего Помазания, то понял - что всё что люди(я же и сам такой был) думают про поговорку "на Бога надейся, а сам не плошай" - просто иллюзия, оправдательная иллюзия для атеистических людей привыкших делать вид что они верующие, делать этот вид как сами для себя, так и вообще.

Ну если честно, давайте признаемся что это (такая самообоманная симуляция) изнурительно, бесперспективно, и вообще мало кому нужно, - Богу в первую очередь нужно меньше всего!

И + это ещё сдабривается, украшается мишурой обрядничества и ритуализма, что создаёт достоверное устойчивое впечатление что это же и не иллюзия вовсе - ну посмотри, все же верующие вот так и живут! помолился за исцеление и ... пошёл принимать таблетку, или целую горсть.

Это как крикнуть запряжённым лошадям:
"но! поехали",
а лошадей две (у "верующих"). одна с одной стороны кареты запряжена, а вторая =))) с другой! одну зовут "Исцеление Божье", а вторую "Таблэтка Фармацевтическая".

Вот они обе и поскакали как команду услышали, но, только карета на прежнем месте =))) ну чуть-чуть может полегче станет, ведь вторая - больше "прокачана", фарме ведь больше веры, доверия - это ж тебе не хала-бала тьмы средневековой, а её величество наука!, А как исцеляться по молитве - да фиг его знает как это вообще может быть.

Но только не вздумайте эксперементировать! это же не школа здесь (пока что) по исцелению, тут всего же не опишешь, всех тонкостей, как же поверить Богу так, чтобы в этом действовании и самому не сплошать, как действовать так, чтоб с Духом Святым в унисон... чтоб реальный результат был.

Будет безвредный без побочных эффектов препарат - слава Богу! ой, пардон, слава фарме научной!

И возвращаясь к мысли о Павле, о его трансформации из ревностного инквизитора в реального Апостола, хочу сказать, что действительно в нашей жизни бывает так, что ты понимаешь что пришел к такой точке в своей жизни, что осознаешь огромнейшую внутреннюю глубинную потребность жить с Богом! Что хочешь пережить реальное движение Бога Живого, пережить реальное Его прикосновение, реальное избавление от какого-то зла, то знай - Он Живой! Он - любит тебя! и может сделать для тебя несравненно больше всего того, о чем бы ты Его ни попросил или помыслил! - это тот самый Павел написал в послании к Ефесянам в 3 главе (одна из книг Библии).

от Его тука (Помазания) распадается всякое ярмо зла!

"27 от тука распадётся всякое ярмо"
(Ис.10:27)

грехи(зависимости), болезни, недуги, ссоры, распри, конфликты, душевные муки и даже экономическая нищета - всё Ему подвластно!

Его Помазание, Его сила не движется хаотично! Это Вам не гипотетические фантазии о хаосе большевзрывном! Оно (Помазание) движется так же через людей! (Впрочем как и грех и искушения) как Оно двигалось через Иисуса (потому Он и Христос, то есть Помазанный), как оно двигалось через первых учеников, Апостолов, как оно двигалось через других подвижников веры, так же Оно двигается и сейчас через Его помазанников!

Чтобы ученикам Иисуса войти в эти статусы (помазания - власти и силы свыше) и обладать Этой силой и властью - им потребовалось несколько лет. - а это ведь были даже простые рыбаки. Так же и ты можешь сегодня "подключиться" в орбиту Его Помазания, то есть войти через рождение свыше, своего открытого сердца, путь своего духовного роста, и начать духовно расти, возрастать и наполниться этим же Помазанием чтобы полноценно служить и давать людям исцеление, освобождение, мудрость, ведение и быть светом этому миру и солью для этой земли.

"38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."
(Деян.10:38)

так же и ты сегодня можешь подставить сюда своё имя. Бог Духом Святым и силою помазал ________ из г.______ , и _______ ходишь, благотворишь, и исцеляешь всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог - с тобой!

А если мы Слово Божье не применяем к себе лично - то это просто странная историческая музейная хроника, просто религиозный литературный хлам, ну чтобы по-религиозному, по-вежливее быть во взаимоотношениях друг с другом. Но влияет Оно на нас и изменяет тогда, когда Оно для нас живо, когда мы в Него верим и применяем не ограничивая Слово и не ограничивая Бога!

ведь так трудно идти против рожна!

и вечно поклоняться этим альтернативным земным ответам

Кто же твой Бог?

- тот кто восполняет твою нужду!

- от кого(от чего) ты принимаешь решение вопроса, - там и есть твой источник, твой объект упования, объект поклонения. (ну это если по-честноку)

Великий Бог, сотворивший всё - любящий тебя и меня Бог!

Вот в этой статье я рассказал как пережил натуралистичное телесно осязаемое влияние исцеляющего Помазания Божьего:
Реальность Бога или сила молитвы веры

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Иисус - Господь!

Аллилуйя!

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

Понравилась статья? Ставьте 👍
Делитесь в соц. сетях с друзьями,
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

©БиблейскийВзглядГФ (FGMI)

FGMI (Frolov George Ministries International)
Международное служение Георгия Фролова

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

дальше не читать!!!
ну разве только
если действительно имеется искреннее желание
предметно проявить фактически свою благодарность
и/или посеять своё щедрое семя для своей обильной жатвы

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

как написано в Слове:

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:6,7)

И поэтому, если это послание (или какие-то другие на этом ресурсе) стало для тебя назидающим, благословившим твоё мышление и твои модели жизни для реальной победоносной жизни верой...

То испытать Господа, (или совершить добровольную жертву благодарения) можно здесь:

Партнёрство

Пожертвовать единоразово и/или присоединиться к служению
FGMI (Frolov George Ministries International)
и стать постоянным партнёром служения
можно через добровольное финансовое пожертвование.
Для этого имеются различные способы:

1️⃣ СБП +79179302795 - Сбер
или Raiffeisen Bank, Tinkoff Bank, Alfa Bank на том же номере ;

2️⃣ Online:
https://www.donationalerts.com/r/georgefrolov - любой картой и + ;
или https://www.tinkoff.ru/cf/70Vwi9ggdWQ любой картой;
https://yoomoney.ru/to/41001107030136 - любой картой или Ю.Money;
w.qiwi.com/n/BVFGMI - любой картой или с Qiwi кошелька;

3️⃣ Crypto варианты (4 donation from not Russian Federation):
- USDT в сети TRX (TRC20) - TQa6vYda5emcVSk4MeBaUGj4ruoUEQV8xN ;
- USDT, ETH (Ethereum), и т.д.
в сетях ERC20 / BEP20 / Polygon / OP / ARB / LINEA : 0xe394fadde5d2eab58ba486b90a70dfc0fae5fed6
(наиболее выгодный Linea) ;
- Bitcoin (BTC) - 1GzPPaNvXBsMD5CEGUsLr1goTAfNFvQ3iM .

crypto варианты для переводов со своего крипто кошелька (Metamask, TrustWallet etc.) или через биржу, например Bybit (пополняется через p2p)

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

размер своего семени определяешь сам!

"Кто сеет щедро, тот щедро пожинает"
(2Кор.9:6)

Совершив сеяние своего семени смело принимай умноженную благодать в духе от Господа в свою жизнь - в каждую сферу жизни.

Наш Бог - Великий!

И воздает с избытком!

"10 Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь и имели жизнь с избытком."
(Ин 10:10)

и так как написано что:

2 Блажен(то есть счастлив), кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.
3 Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.
4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
(Пс.40:2-4)

Поэтому я молюсь за каждого партнёра, за каждого соучастника в этом деле Божьем
чтобы Бог являл Своё могущественное благоволение
и совершал великие прорывы в вашей жизни - изменял Ваши обстоятельства из любого негатива и поражения в позитив и победу могущественно!

верю, что:

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."
(Фил.4:19)

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

"да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)"

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

💫✨⚡💥🎊🎉🎊💥⚡✨💫


tags: