August 8, 2023

Уже не кратко о рождении свыше

Самым сложным для меня являлся момент трансформации из плоти в дух через умерщвление плоти.

Представьте себе образ:

Это как роды. Когда новый человечек рождается зачатый Святым духом он выходит из ветхой плоти с невыносимой болью для этой самой ветхой плоти.

Разрыв тела при родах, говорят, это больно😩 но когда родится забывает об этом

Тело это носитель Святого духа. которого Бог вдунул в Адама.

написано Бог вдунул ему в ноздри дыхание жизни или иначе Дух дающий жизнь

В еврейском тексте игра слов: «человек» («адам») и «земля» («адама»). в  прах земли из которого Был сотворён Им человек. И жизнь в нём была вечная, так же как и у Духа Бога Отца. То есть Слава Бога была на нём.

А когда Адам поверил не Слову  Бога: не смотри в сторону яблока и не вкушай, иначе умрёшь. Нет.

Он принял через Еву ложь дьявола, который  сказал, что ты узнаешь правду о другой реальности, попробовав яблоко 🍏

Это был выбор, как  у Нео в матрице

И когда Адам увидел, что он как бы не  умер , он не понял, смотря на своё уже тело

Дух Святой вышел из него и его Поработил Дьявол чрез дух Смерти. И Адам умер для вечной жизни и его земной уже  жизнью с греховной или плотской душой. стал управлять дух Смерти и мир погрузился в духовную тьму.

Когда мы сораспялись с  Христом  мы получили семя Бога, как  это было с Марией

И вынашивали до последнего времени пока не исповедали, что мы тоже воскресли уже в Иисусе, который поселился в нашу ещё ветхую плоть.

И начал рождение нового я  полностью соответствующего  Иисусу Христу, то есть   Сыну Божьему.

И с тех пор уже не  я, но живёт во мне Христос

Это первым сказал апостол Павел. Что живу не я, но во мне живёт Христос.

Когда это случилось, что Павел родился заново.

На самом деле он прошёл тот же путь, как и мы с вами)

Жил не тужил думал богу служил: гнал и убивал христиан, был одним из знатных людей среди Фарисеев. И однажды с ним случилось ЧП.  Он поехал исполнять волю Божию в Дамаск.

Уничтожать секту христиан.

И вдруг лошадь споткнулась и Савл упал  и ослеп!

Так в духе он умер, как и Господь и через три дня прозрел уже Павлом! И начал снова рьяно служить Господу в котором он узнал своего Бога которому он и служил…

Подробно об этом  написано в Рим 9-15

Крещение Господне - рубеж, разделяющий два Завета, как вода, разделяющая два берега Иордана: по одну сторону крещение Иоанново, еще ветхозаветное, хотя и отличное от обычных ритуальных омовений, а по другую - крещение Огнем и Духом, уже новозаветное, крещение во имя Господа Иисуса Христа.

Иоанн крестил в покаяние, чего не было до него в Ветхом Завете: все ритуальные омовения приводили лишь к чистоте плотской, смывая осквернение плоти, от проходивших никто не требовал покаяния.

1.Я крещу вас водой в знак покаяния, Идущий же за мной столь много сильнее меня, что я недостоин нести и обувь Его за Ним. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. По Матфею 3:11, Мк 1:8

Крещение огнём,

Он говорит о сравнении Закона и Евангелия. Я крещу вас водою - это Закон; Он же будет крестить вас Духом Святым - это Евангелие.

2 Крещение во имя Иисуса по моему, означает принятие Его как своего Господа и Спасителя. После того как Петр проповедовал, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, он повелел креститься в Его имя (Дн.2:36-38).

Новое творение описано во 2 Коринфянам 5:17: «Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!» (тут и далее – Новый Русский Перевод). Слово «поэтому» возвращает нас к стихам 14-16, где Павел говорит, что все верующие умерли со Христом и больше не живут для себя. Наша жизнь больше не мирская – она теперь духовная. Наша «смерть» – это смерть старой греховной природы, которая была пригвождена ко кресту со Христом. Она была погребена с Ним, и как Он был воскрешен Отцом, так и мы поднялись, чтобы «жить новой жизнью» (Римлянам 6:4). Этого нового, воскрешенного человека апостол называет во 2 Коринфянам 5:17 «новым творением».

Чтобы понять концепцию нового творения, сначала нам следует осознать, что это – на самом деле творение, то, что было сотворено Богом. В Иоанна 1:13 сказано, что это новое рождение было осуществлено Его волей. Мы не унаследовали новую природу, не воссоздали себя заново, и Бог не очистил просто нашу старую природу. Он создал нечто совершенно новое и уникальное – из ничего, точно так же, как Он создал всю вселенную. Только Творцу по силам совершить это.

Во-вторых, «старое миновало». «Старое» относится ко всему, что является частью нашей греховной природы: гордыня, любовь ко греху, надежда на дела, а также наши прежние взгляды, привычки и устремления. Что наиболее важно – то, что мы любили, миновало, особенно любовь к себе, а вместе с ней самонадеянность и самооправдание. Новое творение обращено наружу – на Христа, а не внутрь – на себя. Старые вещи умерли, будучи пригвожденными ко кресту с нашей греховной природой.

Вместе с отходом старого «теперь все новое». Старое, мертвое заменяется новым, полным жизни и Божьей славы. «Новорожденная» душа наслаждается вещами Бога и ненавидит вещи мира и плоти. Наши цели, чувства, желания и понимание новые и абсолютно другие. Мы смотрим на мир по-другому. Библия кажется новой книгой, и хотя мы, возможно, читали ее раньше, в ней есть красота, которую мы никогда прежде не видели, и мы удивляемся, как не понимали ее раньше. Нам кажется, что все лицо природы изменилось, и мы находимся в новом мире. Небеса и земля наполнены новыми чудесами, и теперь все говорит нам о Божьей славе. Появляются новые чувства ко всем людям – новый вид любви к семье и друзьям, новое сострадание к врагам, которое мы раньше никогда не испытывали, и новая любовь ко всему человечеству. От греха, которого мы когда-то держались, теперь мы хотим избавиться навсегда. Мы «уже сняли с себя … прежний образ жизни» (Колоссянам 3:9) и одеваемся «в новую природу, созданную по образу Бога, – в истинную праведность и святость» (Ефесянам 4:24).

Как же насчет христиан, которые продолжают грешить? Продолжать грешить и продолжать жить во грехе – это разные вещи. Никто не достигает безгрешного совершенства в этой жизни, но искупленный верующий освящается день ото дня, меньше грешит и больше ненавидит грех всякий раз, когда спотыкается. Да, мы все еще грешим, но неохотно и все реже по мере взросления. Наше новое «я» ненавидит грех, который все еще встречается в нашей жизни. Разница в том, что новое творение больше не находится в рабстве греха, как было раньше. Теперь мы свободны от него, и он больше не имеет власти над нами (Римлянам 6:6-7). Теперь мы наделены силой и праведностью. Теперь у нас есть выбор: позволить «греху царствовать» или считать себя как «мертвых для греха, но живых для Бога в Иисусе Христе» (Римлянам 6:11-12). Прекрасная новость в том, что теперь у нас есть сила выбрать последнее.

Новое творение – удивительная вещь, сформированная в разуме Бога и созданная Его силой для Его славы. Аминь 🙏 Папочка🤗