Andrey MJ
@andreymj
Христианин • Программист • Блогер
127 posts

Денисенко - От библицизма к пост-фундаментализму

Статья опубликована в журнале Практична Філософія, №1-2015 (№55). К.: ПАРАПАН, 2015. - 150-166 с. Google Translate https://esxatos.com/denisenko-ot-bibliciizma-do-post-fundamentalizma

Миф о «благообразии» языка Нового Завета

- Вот зачем в новом переводе вы заменили слово «блудница» на слово «проститутка»? Этого ни в коем случае делать было нельзя!

Христианские ТРОЛЛИ, или троллинг от ХРИСТА

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1 Тим. 6:3-5)

Западное и Восточное ОБРАЗОВАНИЕ

Чтобы заниматься образованием, нужно понимать о чем идет речь, потому что образование бывает очень разным . Для этого необходимо ориентироваться в существующих системах образования, включая и нашу собственную. Давайте разберемся, чем западная система образования отличается от восточной, так как это определяет цели, методики, отношения и естественно - достигнутый результат. Это также поможет понять системные корни очень многих проблем нашего общества - семьи, культуры, политики и христианской церкви. Но главное, это поможет нам понять как мы понимаем обучение сами, согласно нашему воспитанию. Понять для того, чтобы изменить личный подход к образованию, и наконец-таки начать по настоящему учиться, чтобы иметь в образовании - УСПЕХ.

Делаем свои БЛОГИ

Друзья, БЛОГИ, как обещал - отдельной темой. Моя мечта чтобы каждый участник группы открыл свой блог, и таким образом вышел за пределы Facebook со своей собственной инфо-платформой. Смотря за темами и постами на ФБ, я думаю, что многие верующие могли бы быть классными блогерами, собирая архив для себя, и публичного доступа.

Честная Полиция?

Друзья, призывая верующих к сотрудничеству с властью и уважению к полиции, а также к использованию своих гражданских прав на несогласие с беззаконием власти и полиции, Я НЕ НАИВНЫЙ ДУРАК, спустившийся на грешную землю с небесных облаков. У меня есть богатый негативный опыт отношений с властью из-за религиозных убеждений еще со времен СССР. В моем регионе и в мое время, власть всегда была коррумпированной, а полиция – откровенно бандитской, особенно в 90-х. Мне до сих пор иногда снятся кошмары, из-за психологических травм, связанных с несправедливость власти, включая беззаконие полиции. Я знаю – что такое бесправие перед силой и наглостью беззакония, что такое коррупция, что такое – государственное бесчинство.

Печать Антихриста?

Лучшие верующие времен Христа ходили на собрания не только по воскресеньям, но и на неделе. Отделялись от окружающего мира, чтобы «не осквернится». Всегда одевались «как прилично святым». Были известными церковными молитвенниками, красиво пели в церковном хоре. Начинали собрание праздничным приветствием и стаяли за кафедрой с Библией в руках. Учили народ «истинной вере» и в проповеди утверждали, что «так говорит Господь». Знали практически всё Писание наизусть и свободно цитировали его на память. Вели разборы Слова в малых группах, и рассуждали о Писании на Facebook…

Власть Закон Совесть

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»  © Ин. 15:13

Инфодемия

В любом обществе существуют социальные группы, предрасположенные к восприятию и поддержке глобальных теорий заговора. Это группы недовольных существующим положением дел в обществе, или своим личным положением. Поскольку кризисные периоды резко увеличивают численность таких субъектов, то в соответствующей пропорции возрастает и поддержка глобальных теорий заговора. Именно поэтому пик популярности глобальных теорий заговора совпадает с периодами экономической или политической нестабильности.

Практическое Евангелие

ЕВАНГЕЛИЕ, это добрая (благая) весть о наступлении Царства Божия, в которое через спасение в Иисусе Христе пригашены все желающие, без исключения. Для того чтобы войти в Царство Божие, надо признать свою несостоятельность к само-спасению в самоправедности, покатятся в личных грехах, и принять Иисуса Христа своим Единственным Спасителем и Господом.