August 3, 2021

Предназначение и карма

Сейчас все озадачены темой своего предназначения, но если человек даже близко не подходит к пониманию своего предназначения, и как следствие, не исполняет его, может ли в этом заключаться его плохая карма?

Конечно, это прямой показатель неблагоприятной кармы человека. Если человек не знает, чем заниматься, значит, он шудра. Шудрой быть в век Кали очень сложно и не почетно.

Рождаться в век Кали тоже не почетно, потому что рождаются, как правило, самые падшие. Мы можем о себе много говорить и заявлять очень хороших вещей, но есть четкое понимание, с точки зрения Ведических писаний, что если человек родился в Кали-югу – век раздоров, вражды и лицемерия, то он это заслужил.

Соответственно, одно из неблагоприятных последствий такого рождения это то, что человек не знает кто он по природе, он не может себя найти, не может быть счастливым. Несчастный человек – это человек, который не знает, чем ему заниматься по жизни, он не может раскрыть свое предназначение.

В Бхагават Гите говорится: «Только тот человек, который раскрывает свое предназначение, действует согласно своей природе, может быть счастлив

Почему человек может быть счастлив, действуя согласно своей природе? - Потому что, в итоге, человек может научиться это делать бескорыстно, не для себя, а для Бога - в этом смысл Ведических писаний. Они подводят человека к тому, что он не самая важная личность в этом мире. Есть Господь, и мы - Его частички, Его слуги, поэтому, мы должны Ему служить.

Как служить? - Через задействование своей природы.

Этот уровень называется нишкама-карма-йога – когда мы нашу деятельность посвящаем Господу, тем самым, очищаем свое проживание в этой жизни, на этой планете, одухотворяя ее.

Если мы этого не делаем, то мы не сможем быть счастливыми. Таков закон. Если человек не знает какова его природа, то у него отсутствует связь с Богом, и воссоздать, вернуть когда-то утраченную связь, очень сложно. Поэтому, это прямое указание на то, что у человека неблагоприятная карма.

В век Кали у человечества есть очень хорошая возможность, которую дает Всевышний - повторять Святые Имена, молясь Господу, воспевая Его Славу. Этим мы можем очищать свое сознание и повышать свой уровень вибраций и, следовательно, подниматься над всеми гунами, варнами и даже над своим предназначением. Для этого нужно, чтобы нас направлял наставник, учитель.

Автор Сергей Шлеенков

Дорогие подписчики, если статья у вас отозвалась, то делитесь своими реализациями в комментариях!

Любое копирование или цитирование какого-либо фрагмента возможно лишь с АКТИВНОЙ ссылкой на источник.

Индивидуальные занятия для студентов «Академии Джйотиш»

Другие статьи автора:

Гуны материальной природы

Секрет передачи трансцендентного знания

Духовные ведические знания