June 27, 2018

Четвертый этап – Иисус встречает свою скорбящую мать

Мы готовы к четвертому этапу: «Иисус встречает свою скорбящую мать». Этот этап на третьем часе Овна, и здесь – качество Бого-Контроля. «Мать и ее дети встречают свою скорбящую мать». Это линия эго – человеческого эго, в противоположность Христо-Эго. Таков выбор.

Отказаться нам придется от эго, которое мы любим более всего. И более всего мы любим свое собственное эго. Но мы часто не признаемся, что оно – наше собственное, и потому переносим эту любовь на другого.

Мы обнаруживаем, что больше всех Иисус любил свою мать. Он встречает свою бедную мать, проходя эти 14 этапов. Она в горе и печали. Он мог бы опустить на землю крест и сказать: «Пошли домой. С меня довольно». [Смех]

Иисус не обязательно должен был проходить эти 14 этапов, как не обязаны проходить их и вы! Это кажется вам удивительным?! Мы всегда думаем, что Иисус был такой великий и замечательный и он обязательно должен был сделать то, что сделал. Но на самом деле у него однозначно был выбор.

Он сделал выбор в Гефсиманском саду. И он прямо сказал Богу: «Я бы предпочел этого не делать». Он сказал: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию (то есть распятие) мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет». (Лук. 22:42) Он совершенно ясно выразил свою свободную волю. И то была его воля – отказаться от своего желания.

В то самое мгновение он решил, что пройдет через посвящение для вас и для меня. И взглянув в глаза Матери Марии, он решил, что пойдет дальше. Он решил отделить себя от того, что любил более всего, и сразить плотский ум в себе – плотский ум, который через человеческую симпатию побудил бы его уйти с пути.

Такое испытание приходит к каждому из нас. Это очень сложный тест – крайне сложный. Но, только пройдя это испытание, мы унаследуем во всей полноте свое собственное Я Христа. Таково проявление Бого-Контроля ради достижения определенной цели.

Искажение Бого-Контроля – это тщеславие эго, которое проложит свой собственный путь в соответствии с собственными условиями.

Итак, перед Иисусом стоит Мать Мария, переживающая сильные страдания, но Иисус ясно показал нам, что мы не можем позволить своим семьям стоять у нас на пути.

Это, конечно, вовсе не значит, что мы должны отказаться от радостей семейной жизни. Иисус, Мария и Сен-Жермен основали семью, как архетип и основание для общества. Без семьи общество и цивилизация распадаются. Семья – это основание века Рыб, века 6 Водолея и всех веков. Но семья эта должна быть на уровне Христа, а не на уровне человеческой симпатии.

Практические духовные упражнения к лекции Матери о 14 этапах крестного пути, прочитанной 23 марта 1978 г.

Первый этап — Иисус осужден на смерть

Второй этап — Иисуса заставляют нести свой крест

Третий этап — Иисус падает первый раз

Пятый этап — Симон Киринеянин помогает Иисусу нести его крест

Шестой этап — Вероника обтирает лицо Иисуса

Седьмой этап — Иисус падает второй раз

Восьмой этап — Иисус утешает святых женщин

Девятый этап — Иисус падает третий раз

Десятый этап — С Иисуса срывают одежды

Одиннадцатый этап — Иисуса прибивают к кресту

Двенадцатый этап — Иисус умирает на кресте

Тринадцатый этап — Иисуса снимают с креста

Четырнадцатый этап — Иисуса кладут в гробницу

Лекция Элизабет Клэр Профет «Личное и планетарное посвящение – распятие Христа. 14 этапов Крестного Пути»