June 27, 2018

Пятый этап – Симон Киринеянин помогает нести крест

Пятый этап (на четвертой линии часов) – это посвящение под иерархией Тельца. Это тест на послушание. Здесь нам предстоит осознать, что, желая следовать Воле Бога, мы должны расстаться с идеей, что можем целиком пройти это посвящение сами. И что мы можем пройти его, не признав, что нуждаемся в заступничестве и помощи – помощи от Святого Духа, действующего через друга.

Даже Иисус Христос, при всех его достижениях и славе, открыто признался нам, что ему нужен был друг, чтобы достичь цели, идя по пути. Его друзьями были ангелы, Вознесенные Владыки, Элохим Бога, и они действовали через тех, кто окружал Иисуса.

Этот этап называется «Симон Киринеянин помогает нести крест». Нам нужно признать, что мы не можем дойти в одиночку, без помощи. Это – переживание, которое делает вас смиренными. Нам очень нравится идея адептства, навязанная падшими: якобы адепт – это сверхчеловек, который может манипулировать энергией и управлять силами, он якобы может сделать все, что ему захочется, и командовать элементалами. И потому адептство становится пунктом великой гордыни люцифериан.

В мире сейчас существует множество адептов, выбравших левосторонний путь. Это – падшие с непомерной гордыней, уверенные в собственной самодостаточности. И эта самоуверенность, эта духовная гордыня переносится и в планы материи, проявляясь в виде гордости за любое достижение в любой области.

Что ж, этой гордыне суждено разбиться рано или поздно, когда мы не сможем нести всю тяжесть нашей личной кармы или ту часть планетарной кармы, которую нам надлежит нести. И в этот момент на помощь приходит Симон Киринеянин, который поднимает крест за Иисуса и помогает ему стоять на линии Тельца.

Линия Тельца – это линия падения Сатаны. Это линия козла Мендеса. Это линия планетарного мятежа.

Линия Овна – это линия падения Люцифера, вызванного злоупо- треблением [энергиями] Христа. Антихрист рожден, как результат провала при прохождении посвящения на третьей линии часов. А Сатана, как власть мира сего и князь мира сего, приходит на четвертой линии часов.

Иисус боролся с Сатаной. Он боролся с ордами тьмы, смущающими детей Бога и толкающими их проявлять непослушание своему собственному внутреннему существу. И в то время, когда он боролся с Сатаной, с этим падшим, другой нес его крест.

Скажу вам, что лично мне понимание этого посвящения принесло величайшее освобождение. И теперь я могу сказать каждому из вас, каждому члену моего персонала, каждому Хранителю Пламени: «Вы мне нужны. Я нуждаюсь в вас, и я не дойду без вас».

В понимании этого заключена огромная радость. Здесь видна суть сыновей и дочерей Бога. Мы все нуждаемся друг в друге. Все мы трудимся в своих областях, и что бы мы ни делали в качестве служения – малого или великого, все остальные наши дела зависят от этого. В этом состоит великая мистерия Тела Божьего – Мистического Тела Божьего, которым мы являемся.

Мы – единый организм, полностью зависящий от его частей. В этом состоит ключ к победе над Сатаной и плотским умом внутри и вовне. Итак, на этом этапе мы сталкиваемся с внутренним мятежом – огромным мятежом против самых простых, маленьких требований Закона Бога.

И этот мятеж поднимается в нас как Везувий. Он заставляет нас вести себя как быки, быть самонадеянными, самоуверенными. Телец – знак быка. И мы держимся заносчиво, как быки, и говорим: «Я не собираюсь делать это, я не собираюсь делать то» и, в конце концов, мы снова оказываемся на коленях, осознавая, что можем продвинуться только до определенного предела в своем мятеже, а потом обнаруживаем, что он привел нас к точке, где нам нужно просить о помощи.

Мы призываем на этом часе фиолетовое пламя и Элохим Астрею и просим о трансмутации планетарных моментумов непослушания, упрямства и нарушения закона. Итак, это четвертая линия часов, пятый этап на Пути: «Симон Киринеянин помогает Матери и ее детям нести крест».

Практические духовные упражнения к лекции Матери о 14 этапах крестного пути, прочитанной 23 марта 1978 г.

Первый этап — Иисус осужден на смерть

Второй этап — Иисуса заставляют нести свой крест

Третий этап — Иисус падает первый раз

Четвёртый этап — Иисус встречает свою скорбящую мать

Шестой этап — Вероника обтирает лицо Иисуса

Седьмой этап — Иисус падает второй раз

Восьмой этап — Иисус утешает святых женщин

Девятый этап — Иисус падает третий раз

Десятый этап — С Иисуса срывают одежды

Одиннадцатый этап — Иисуса прибивают к кресту

Двенадцатый этап — Иисус умирает на кресте

Тринадцатый этап — Иисуса снимают с креста

Четырнадцатый этап — Иисуса кладут в гробницу

Лекция Элизабет Клэр Профет «Личное и планетарное посвящение – распятие Христа. 14 этапов Крестного Пути»