June 27, 2018

Шестой этап – Вероника утирает лицо Иисуса

Шестой этап на пятой линии часов называется «Вероника утирает лицо Иисуса». Я была в доме Вероники в Иерусалиме. Я прошла эти 14 этапов, когда была там в 1972 году – в том самом году, когда начался новый Водолейский цикл прохождения 14 этапов пути.

Мы были на Святой Земле. Я помню, как стояла в доме Вероники и ясно видела, как Вероника выходит из ворот своего дома на улицу, по которой идет Иисус, неся свой крест.

Прямо перед этим был этап с Симоном Киринеянином. Гиды рассказывают историю, как Иисус, падающий под тяжестью креста, прислонился к стене, собираясь с силами. Когда он прислонился к стене, его рука оставила отпечаток на стене, и Симон видел это. Он тотчас вышел вперед, чтобы нести крест…

Иисус идет дальше, неся свой крест, и приходит к месту, где Вероника выходит, чтобы вытереть ему лицо. Католическая церковь говорит, что у нее есть платок, на котором оставлен отпечаток лица Иисуса в тот час, когда он шел по этапам пути.

Ткань становится душой – белой страницей души, одеянием души. На ткани, помещенной на лицо Иисуса в знак сострадания, отпечатался образ Иисуса. И этот образ Христа, впечатанный в ткань, впечатался в чакру нашей души и стал отпечатком сознания Иисуса, его учения. Отпечаток на платке женщины символизирует то, что Иисус поручает пламени матери заботу о сохранении Учения.

Алхимия представлена здесь в передаче энергии от учителя – ученику, от Духа – материи. Это посвящение иерархии Близнецов. Это двойной воздушный знак на пятой линии часов, и Бого-качество на этой линии – Мудрость.

Это линия обучения, линия Мудрости. Искажение на этой линии – незнание Учения, что по сути является незнанием Закона, умышленным незнанием Закона, что приводит к невежеству, глупости и зависти к тем, у кого есть свет, который они получили благодаря прохождению тестов на пути.

Мы узнаем, что существует духовная зависть, так же как существует духовная гордыня. Падшие испытывают огромную зависть к светоносцам – зависть к их свету. Они завидуют чужому свету, потому что сами не готовы заработать его, не готовы за него заплатить. А цена, которую надо платить, отречение от человеческого эго. И потому они пытаются получить это другими, побочными путями, забирая свет у детей света, не проходя при этом испытаний самим.

Итак, в тот день, когда мы чувствуем плотную субстанцию, противостоящую свету Близнецов, мы бросаем вызов незнанию закона – нашему собственному невежеству и собственной глупости. Мы бросаем вызов зависти и ревности, которая заставляет нас говорить: «Почему я не могу иметь столько же света, сколько и тот человек?» Конечно же, мы можем иметь его, – нам просто нужно пройти через все те же посвящения.

Я могу сказать, что пятичасовая линия – это линия, на которой мы находимся в этом году. С 27 июня 1977 года до 27 июля 1978 года мы проходим этап с Вероникой. И что же происходит в этом году? Берется платок души и на душах множества людей отпечатывается образ Господа Христа. Итак, проводя лекции, публикуя Слово, мы доносим до людей Божьих, что Живой Христос впечатан в их существа.

И передавая людям понимание того, что они являются Сыновьями Бога, мы передаем им внутреннее знание и понимание того, как это происходит. В этом году мы проходим этап передачи мудрости Иисуса Христа под иерархией Близнецов. И параллельно мы убиваем дракона человеческого невежества и сильной зависти к тем, кто имеет свет.

Эта зависть откровенно проявляется, когда мы сталкиваемся со средствами массовой информации, с прессой, и нам постоянно бросают вызов, спрашивая: «Кем вы себя возомнили? По какому праву вы говорите? Как вы смеете утверждать, что это и другое положение истинно?» И это испытание приходит вследствие их зависти.

Чему же они завидуют? Это зависть к общине, к кругу Единства – единства светоносцев, к радости, любви, Телу Божьему, частью которого мы все являемся. И те, кто живет во внешней тьме, потому что не призывали Свет Бога, отказываются преклонить колени. Они не могут прийти на этот брачный пир, не могут стать невестами Христа и потому из зависти и ревности посылают свои негативные энергии.

Вы всегда можете сказать, когда ваш свет становится предметом зависти и ревности, потому что физически чувствуете это. Вы чувствуете физическую усталость. Энергия выкачивается из вас теми, кто жаждет вашей энергии, вашей любви. Они смотрят на вас, хотят иметь то, что есть у вас, но в то же время они злятся на вас и презирают вас. Они делают это, потому что презирают путь, который вы выбрали, и тот факт, что вы подчинили себя Господу Христу.

Итак, когда вы чувствуете утомление, усталость без причины, важно прочитать веления и сделать призывы к Астрее, чтобы она окружила эту энергию; призовите Бога забрать ее. И тогда вы неожиданно почувствуете, что наполнились огромной энергией и светом и можете продолжать работать дальше.

Практические духовные упражнения к лекции Матери о 14 этапах крестного пути, прочитанной 23 марта 1978 г.

Первый этап — Иисус осужден на смерть

Второй этап — Иисуса заставляют нести свой крест

Третий этап — Иисус падает первый раз

Четвёртый этап — Иисус встречает свою скорбящую мать

Пятый этап — Симон Киринеянин помогает Иисусу нести его крест

Седьмой этап — Иисус падает второй раз

Восьмой этап — Иисус утешает святых женщин

Девятый этап — Иисус падает третий раз

Десятый этап — С Иисуса срывают одежды

Одиннадцатый этап — Иисуса прибивают к кресту

Двенадцатый этап — Иисус умирает на кресте

Тринадцатый этап — Иисуса снимают с креста

Четырнадцатый этап — Иисуса кладут в гробницу

Лекция Элизабет Клэр Профет «Личное и планетарное посвящение – распятие Христа. 14 этапов Крестного Пути»