AMJ TEST
@amjtest
Тестовый блог
7 posts

АРХИВ

Callout

Бог, Ад и Любовь

Мы представляем себе ад как посмертную реальность. Но абсолютно для всех людей он начинается уже здесь, на земле. Внешний и внутренний.

ЦЕРКОВНЫЙ ФОРМАЛИЗМ

«Бывают ли у сильных верующих времена, когда они теряют опору? Как важно в этот момент, чтобы нашёлся человек, способный принять тебя вместе с этой твоей немощью: с кучей вопросов и горой сомнений, с этой старой одеждой, из которой вырос, а новой - ещё не приобрёл. В этот момент так хочется кого-то рядом: того, кто бы молча, без надменности, без слов упрёка и осуждения - просто встал бы рядом. Просто выслушал бы и не отвернулся от зияющей пропасти и черноты в твоей душе. Того, кого не испугали бы твои дерзкие вопросы и сомнения, отчаянный и беспомощный крик твоего сломленного духа...»

Кризис веры

"Пётр сказал ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня" Матф. 26: 33-34.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ВЕРУЮЩИМИ?

В то время как евангельские верующие отчаянно спорят и ссорятся по поводу пандемии, чипов, либералов и мировых заговоров, меня беспокоит вовсе не то, о чем они говорят, но то, что и как они говорят. Иными словами, меня беспокоит то, ЧТО ПРОИСХОДИТ С САМИМИ ЕВАНГЕЛЬСКИМИ ВЕРУЮЩИМИ?

Смысл группы - Фев, 21

ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА «ЗАШОРЕНОСТИ ВЕРУЮЩИХ», описанной лидером баптистов Юрием Сипко? Данная проблема пришла к русскоговорящим протестантам из советского прошлого, когда верующие были отрезаны от культуры атеистической властью, для ослабления влияния на безбожие. ВЕРУЮЩИЕ СССР ПРИНЯЛИ УСЛОВИЯ ВЛАСТИ и возвели идею «ослабления Евангелия» в ранг сектантской «доктрины отделения от мира», перестав общаться с окружающей культурой под видом «духовности».

Обижаться, или Обижать?

Начнем, труждающиеся, обремененные, но не обиженные? Публикацию собственно об обидах?!