June 27, 2018

Тринадцатый этап – Иисуса снимают с креста

Тринадцатый этап крестного пути приводит нас снова на 12- тичасовую линию Козерога – Иисуса снимают с креста.

Это то, что происходит постоянно. День за днем мы снимаем с креста тех, кто распят миром. Они висели на кресте долгое время, некоторые из них – целые тысячелетия, потому что никто не приходил, воплощая пламя Матери, чтобы сказать: «Я здесь и я помогу тебе. Я покажу тебе, как войти в гробницу, в лабораторию Духа, чтобы доказать воскресение».

Итак, мы видим нашу молодежь, видим мужчин, женщин и детей, проходящих распятие. И эта смерть на кресте окутывает всю планету. И мы должны пойти в ипостаси Матери, чтобы служить жизни, найти этих людей, что распяты на крестах по всему миру. Мы можем найти их в городах мира. Они ждут, когда кто-то придет и скажет: «Я буду служить моему Господу и Спасителю в тебе. Нигде мой Господь и Спаситель не проявляется более реально, чем в тебе – в личности ученика, чела, новорожденного дитя».

Итак, это становится тестом Козерога, когда осуждение мира оставляет сыновей и дочерей мира вечно умирать на кресте. И здесь проявляется сострадание Матери, которая говорит: «Я не буду осуждать тебя. Я провозглашу славу Бога в тебе».

Осуждение мира, отвергающего Мать, это осуждение за ошибки, неудачи, лжеиспользование энергии детьми Божьими. Они приходят как прокаженные, обремененные тяготами жизни и ошибками, которые совершали из-за незнания закона.

Личность Матери сморит дальше, чем все эти ошибки, и принимает в свои объятия прокаженного в великой истории Достоевского. Принять прокаженного, осознав, что это – Сын Бога.

В этом состоит наука непорочного понятия, которую Мария, сестра Марфы, помнила со слов Иисуса и принесла снова через Учения Христианской Науки, перевоплотившись как Мэри Бейкер Эдди. Это наука видеть реальность души, когда душе необходимо, чтобы ее видели, когда она во тьме и в нужде.

Конечно, это прекрасно, когда вы славите душу, полную света, но признать реальность ее необходимо и в самый темный и тяжелый ее час. Именно тогда вам особенно нужен друг, который скажет, что Бог живет в вас. И это – работа Вознесенных Владык и их чела в этом веке.

Практические духовные упражнения к лекции Матери о 14 этапах крестного пути, прочитанной 23 марта 1978 г.

Первый этап — Иисус осужден на смерть

Второй этап — Иисуса заставляют нести свой крест

Третий этап — Иисус падает первый раз

Четвёртый этап — Иисус встречает свою скорбящую мать

Пятый этап — Симон Киринеянин помогает Иисусу нести его крест

Шестой этап — Вероника обтирает лицо Иисуса

Седьмой этап — Иисус падает второй раз

Восьмой этап — Иисус утешает святых женщин

Девятый этап — Иисус падает третий раз

Десятый этап — С Иисуса срывают одежды

Одиннадцатый этап — Иисуса прибивают к кресту

Двенадцатый этап — Иисус умирает на кресте

Четырнадцатый этап — Иисуса кладут в гробницу

Лекция Элизабет Клэр Профет «Личное и планетарное посвящение – распятие Христа. 14 этапов Крестного Пути»