June 27, 2018

Двенадцатый этап – Иисус умирает на кресте

Двенадцатый этап на 11-ой линии часов – Иисус умирает на кресте. Мать и ее дети умирают на кресте.

Жизнь – это энергия, и ее нельзя ни создать, ни разрушить. Энергия, которую Иисус положил за людей, идет к Богу и проникает в сердце каждого дитя Бога, эволюционирующего на планете. Она становится жизнью всех людей. Это внешнее уравнение объединения. Наше объединение в Боге имеет преходящую видимость безжизненности и смерти. Но это лишь погружение нашего существа в бело-огненную сердцевину, чтобы мы смогли вернуться на третий день во всей полноте своего реального Я – воскресшего Христо-Я.

Положить свою жизнь за друзей, не значит отказаться от Христа. Это значит отказаться от человеческого сознания, чтобы Христос мог жить внутри людей. Несмотря на это, с точки зрения синедриона, саддукеев, фарисеев и римских властей, это было распятие Христа. Они думали, что, разрушив тело, разрушат силу этого человека, разрушат его влияние. Это было попыткой через умерщвление внешнего «я» разрушить то, что разрушить невозможно.

Высшее посвящение здесь состоит в том, чтобы доказать неразрушимость этого здесь и сейчас, внутри этого храма. Нет смысла доказывать неразрушимость на Небесах. Мы должны показывать неразрушимость Христа здесь, на Земле. Это – точка воскресения. Именно поэтому Иисус снова воскресил свое физическое тело.

Он мог бы оставить тело и прийти в виде духа. Но он хотел, чтобы все видели следы от распятия на руках, ногах и боку. Он хотел, чтобы люди видели это и знали, что физический храм – Мать, тело материи – восстановлен, и что все семь тел пришли в совершенное равновесие в этом человеке. Мы должны доказывать это насколько способны здесь 13 и сейчас! Пока у нас есть жизнь, мы должны решить быть этим воскресением и жизнью там, где мы есть! Не умереть, но жить жизнью Христа!

Это умирание на кресте – есть посвящение Стрельца. Это линия Победы – Бого-Победы. Злоупотребление этим качеством и энергия, которой мы бросаем вызов, – это обида, месть и возмездие. Умирая на кресте, Иисус слышит, как его поносят, как над ним насмехаются, говоря, что если он – Сын Бога, то должен снять себя с креста и спасти. Там же были и злодеи, один из которых отверг его, а другой, просил прощения, а Иисус дал ему обещание: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Это дает понимание, что, благодаря его жертве, многие будут привлечены к Бого-сознанию. «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе»

Практические духовные упражнения к лекции Матери о 14 этапах крестного пути, прочитанной 23 марта 1978 г.

Первый этап — Иисус осужден на смерть

Второй этап — Иисуса заставляют нести свой крест

Третий этап — Иисус падает первый раз

Четвёртый этап — Иисус встречает свою скорбящую мать

Пятый этап — Симон Киринеянин помогает Иисусу нести его крест

Шестой этап — Вероника обтирает лицо Иисуса

Седьмой этап — Иисус падает второй раз

Восьмой этап — Иисус утешает святых женщин

Девятый этап — Иисус падает третий раз

Десятый этап — С Иисуса срывают одежды

Одиннадцатый этап — Иисуса прибивают к кресту

Тринадцатый этап — Иисуса снимают с креста

Четырнадцатый этап — Иисуса кладут в гробницу

Лекция Элизабет Клэр Профет «Личное и планетарное посвящение – распятие Христа. 14 этапов Крестного Пути»