Разное

НАЧНИТЕ ПОВТОРЯТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УСТРОИТСЯ

Преданный: Шрила Прабхупада, Вы сказали, что благодаря повторению маха-мантры Харе Кришна мы можем вернуться домой, к Богу. А если мы будем повторять Харе Кришна маха-мантру, но не будем следовать ограничениям и читать Ваши книги, мы сможем вернуться назад к Богу?

КАНТХИМАЛЫ МОЖНО НОСИТЬ ВСЕМ!

📿Шрута Кирти прабху:

КАК Я ОСТАЛСЯ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ | Е.М. Тиртха-павана дас

(Философия в историях, часть 2)

КАК ПОДДЕРЖАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ

«Махарадж, уже долгое время я думаю, как поддерживать свое здоровье, не затрачивая много времени. Чем мне заняться? Йогой? Аэробикой? Тай Чи? Или записаться в теннисный клуб? Я не думаю, что я один такой. Наверняка, многие преданные тоже сталкивались с этой ситуацией. Но у них нет либо времени, либо желания искать что-то лучше. Все-таки это важно, но не срочно. У некоторых из нас эта ситуация продолжается уже многие годы, и из-за этого многие старшие преданные болеют. Поэтому необходима какая-то ценная информация на эту тему.

О КОСВЕННОЙ ПРОПОВЕДИ

Нарада Муни порицает Вьясадеву за его увлеченность «косвенной» проповедью, косвенными окольными путями, ведущими к Абсолютной Истине. В них самих по себе нет ничего плохого, если прописана конечная цель, и если эта конечная цель достижима, если она доступна людям. И нельзя прятать ее от людей без нужды. Можно ее на какое-то время отсрочить, удостоверившись в том, что люди еще не готовы к тому, чтобы эту цель принимать. Но нельзя о ней забывать самим, и нельзя скрывать ее от других людей, когда они уже готовы и созрели.

ПРАСАД ДУШЕ УШЕДШЕГО

«Что касается автомобильной аварии, просто проведите панихиду по Рагхава дасу брахмачари и помолитесь за его душу Кришне, чтобы Он предоставил ему шанс развиваться в сознании Кришны. Непременно, Кришна даст ему рождение в хороших условиях, где он сможет снова начать деятельность в сознании Кришны. В этом нет сомнений. Но мы соболезнуем ушедшей душе, разлученной с вайшнавами. Знаете ли вы, что нужно раздавать прасад? Спустя три дня после кончины вайшнава нужно предложить прасад душе ушедшего и всем остальным. Такая система».

КРИШНА, БОННИ И МЯЧИК

У Дерека есть две дочери, сын и несколько симпатичных внучат. Из них больше всего мне нравилась пятилетняя Бонни. Её мама Шэннон не очень-то разделяла нашу веру в Кришну.

ЧИСТОЕ ЗНАНИЕ | Пятый уровень знания - высший

Чистое знание (кратко)...

ЗНАНИЕ О БРАХМАНЕ |Четвертый уровень знания

Философия брахма-гьяны, относящаяся к четвертому виду знания, гласит, что этот мир порожден невежеством и потому ложен. Истинен лишь Брахман. Считать окружающий мир реальным – значит находиться в иллюзии. Индивидуальная душа представляет собой Брахман, покрытый пеленой невежества. Избавившись от невежества, душа становится Брахманом и таким образом избавляется от скорби, страха и иллюзии. Эту философию называют адвайтавадой, монизмом или же пантеизмом.

ЗНАНИЕ О БОГЕ | Третий уровень знания

Размышляя об устройстве мироздания и о взаимосвязи его элементов, размышляя о том, как гармонично они дополняют друг друга и находятся в постоянном развитии, человек приходит к выводу, что вселенная не могла возникнуть сама. У нее есть творец, который обладает высшим знанием и могуществом, и которого почитает весь мир.