НЕЛЦУ
@gelcu
German Evangelical Lutheran Church in Ukraine
1 Follower
0 Following
35 posts

Проповедь пастора Александра Гросса на Святой Вечер

Мих 5:1-4: "Теперь ополчись, дочь полчищ; обложили нас осадой, тростью будут бить по ланите судью Израилева. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных. Поэтому Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израилевым и оставшиеся братья их. И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа, Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли." В книге пророка Михея мы читаем пророчество о Вифлееме, маленькой деревушке: незаметной, неважной. Такие места, как и то место, где живу я сам, а живу я в селе, интересуют...

Проповедь епископа Павла Шварца на 2-е воскресенье до конца церковного года

1 Мы знаем, что когда наша земная палатка – наше тело – будет уничтожена, тогда на небе нас ждет вечный дом – духовное тело, созданное Богом, а не руками людей. 2 Пока же мы находимся в этой палатке, мы стонем в ожидании того момента, когда облечемся в наше небесное жилище. 3 Облекшись же в него, мы не окажемся нагими. 4 Но пока мы еще находимся в нашей земной палатке и стонем; нам трудно, потому что мы не хотим избавиться от земного тела, но, тем не менее, хотим быть одеты в вечное, чтобы все смертное было поглощено жизнью. 5 Для того мы и созданы Богом, давшим нам Своего Духа как залог. 6 Поэтому мы всегда спокойны, даже зная, что пока мы находимся в своем земном теле, мы удалены от Господа; 7 ведь мы руководствуемся верой, а не тем...

Проповедь епископа Павла Шварца на 3-е воскресенье до конца церковного года

Дорогие братья и сестры во Христе, вслушайтесь в слова из Псалма 84 в новом русском переводе (НРП), которые являются основой сегодняшней проповеди:

Проповедь на День святой Троицы

Возлюбленные в Господе! Дорогие братья и сестры!

Афанасьевский Символ Веры (для литургии)

Литург: Всякий, кто желает спастись, прежде всего должен держаться христианской веры;
если же кто не сохранит её чистой и неповреждённой, без сомнения погибнет вовеки. Христианская же вера такова:

Проповедь на праздник пятидесятницы 2021

Возлюбленные в Господе! Дорогие братья и сестры!

Проповедь на 6-е Воскресение после Пасхи - Exaudi

Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь. (Гал.1:3-5)

Rogate – 5 Воскресение после Пасхи

Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь. (Гал.1:3-5)

Мартин Лютер "О приготовлении к смерти" (1519)

1. Поскольку смерть есть расставание с этим миром, необходимо, чтобы человек разделил свои временные блага, как должно или как он себе это представляет, дабы среди его друзей после его кончины не было повода для споров, раздора или иной нелепости. В этом телесном или внешнем расставании с миром говорится последнее прости имуществу. 2. Это и духовное прощание. Сие означает, что ради Бога прощают всем людям, каковые нас обидели, и желают прощения со стороны тех людей, коих мы обидели (без сомнения, множество), дабы душа не находилась в плену каких-либо земных дел. 3. Ежели каждый таким образом простится, должен затем обратиться единственно к Богу. Подобно тому, как при рождении человек из своего жилища в материнской утробе чрез узкие...

Размышление на среду 3-й недели Адвента 2020

В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, по имени Назарет, к деве, обрученной мужу по имени Иосиф, из дома Давидова; и имя девы - Мариам. И войдя к Ней, ангел сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Она же была смущена этой речью и размышляла: что же это за приветствие? И сказал Ей ангел: не бойся, Мариам, ибо Ты обрела благодать у Бога. И вот. Ты зачнешь во чреве и родишь Сына и наречешь имя Ему: Иисус. Он будет велик, и Сыном Всевышнего будет назван, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его, и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Сказала же Мариам ангелу: как же будет это, раз Я мужа не знаю? И ответил Ей ангел: Дух Святой найдет на Тебя, и сила...